陆犯焉识 陆犯焉识 8.7分

这本应该叫做错过的书

いただきます

推荐理由:喜欢严歌苓,在她的笔下,人物话不多,但性格却格外鲜明,每个人物在我读来都活灵活现,仿佛有真身一般(也可能是我喜欢yy哈哈哈),不知道分析得对不对,在下拙见,觉得路遥,余华的书都很有这种风格,本人都很喜欢;主人公的命运描写很吸引我,让我有想一口气读完的冲动。

随笔心情:这个时期的书读着太难过了,难过到我快读不下去。但今天学到一个词儿叫“深刻”,好像更能表达我看完这本书的感受。也或许“患难见真情”这句话是没错的,只有这个时候才能看到一种叫做“爱”的东西吧。所以读完之后我脑海里只有七个字:陆焉识爱冯婉喻。可我也一直在问自己,这爱是从什么时候开始的呢,明明他们一直在错过。从太平洋的阻隔,到恩娘的阻隔,到大墙的阻隔,再到老年痴呆症的阻隔,隔着隔着就错过了一辈子那么长。然而是不是如果没有这些错过,陆就意识不到他对冯无可救药的爱呢。也行是在书信中,也许在欧米伽表中,也许在探监时,也许在蟹肉中

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

陆犯焉识的更多书评

推荐陆犯焉识的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端