红拂夜奔 红拂夜奔 8.7分

我想念一个有灵气的我

aWan

大概和社会相处许久之后,我们会慢慢变了性子,也会故作清冷地傲视那些我们不愿接受的事情。

也许很多美好,生活都活生生在你眼前将其摧毁,粉碎。让你一度怀疑我该不该活,我怎样活。

相爱的人如此,相遇的朋友如此,同学师长如此,父母如此,我们亦如此。

争吵是我很不喜欢的调味剂,如果但我们不开心的时候可以像红拂那样爽快地骂一骂,会不会让争吵无休止,只是我很想问的。

我尤其惧怕那种不愿意接受别人意见的强硬态度。那样憋红了脸「据理力争」的样子让人见了只觉得心烦和发笑。第二惧怕一个总是不相信你的人。让你怀疑自己的一切决定都将是错的,没有人会去相信这个决定的合理性,因为那个人她会反驳你,会拒绝你,会怀疑你。

我害怕自己和这样的人相处久了以后,凡事都会往最坏的地方去揣测世界。

我觉得自己正渐渐失去一个有灵气的我。

因为王二说“到目前为止,没有一件事能让我相信我是对的,就是人生来有趣,过去有趣,渴望有趣,内心有趣却假装无趣。也没有一件事能证明我是错的,让我相信人生来无趣,过去无趣现在也无趣,不喜欢有趣的事而且表里如一。所以到目前为止,我强忍着绝望活在世界上。”

我觉得自己正渐渐失去一个有灵气的我。

我现在,只是无趣,距离绝望还差一步。

红拂夜奔的更多书评

推荐红拂夜奔的豆列