行动才是王道

小狐女

前几天同学相聚,偶尔谈起当年同窗的近况,才发觉原来每个人的近况竟是如此不同,彼此之间的距离已经拉的如此之大。

毕业一年相聚之时,大家几乎没有什么变化。毕业五年相聚之时,虽有彼此之间虽有差异,但看起来似乎还不是那么明显。可是当毕业十年聚会来临时,猛然惊觉,有些人在你不经意之间,已经无论是在工作还是在生活上,都遥遥领先于你了。

虽说是人应该珍惜当下,做到知足者长乐。但是看到曾经与你能力不相上下甚至能力还不如你的昔日同窗已经超越了你,说心中没有什么不好受那绝对是自欺欺人的。

面对这一切,你的反应与接下来的打算是什么?责备抱怨自己没有把握好曾经出现的各种时机?可是流逝的时光已去,再怎么后悔一切都不可能重来。原地踏步、踌躇不前,继续以随遇而安为借口保持着现在的状态?那么恐怕当下一次聚会来临之时,你们的差距只能是越来越大。

以上所说的其实都是处于消极的生活状态之中,它只会当你在原地徘徊不前。那么如何才能冲破这消极的态度,停止低迷,逆流而上呢?

人都是有惰性心理的,拒绝改变其实就是惰性的一种体现。我们想要改变自己,却无法掌控自己的情绪,面对一切不知所措,有时甚至会越弄越糟,将自己置于困境之中,最后只能无可奈何的放弃改变。单凭自己的力量有时候真的很难达成目的,的确是需要有一位老师来为你指点一下迷津的。

《冲破消极的自我》是美国畅销书作家凯伦.伯格所著的一本指导你如何走出心理困境的自我成长之书。与之前那些洋鬼子出版到中国拿几句唬人的理论拉大旗作虎皮,其实空空洞洞啥也没有的骗钱励志书不同。该书中的针对性建议至少看起来还是相当靠谱的,并且在一些章节,还将操作方式也写了出来。

如此说来也算是相对实用的。

该书共分两大部分,第一部分为读者分析消极自我的构成因素,让读者通过阅读充分了解自己并开始尝试超越突破自己。

在此书的第二部分,则是引导读者如何去超越自己,从心态、专注、外表、形象、声音、习性、志向、信念等多方面都给出了具体的意见与建议,为你的改变人生之路做出指引。

凯伦.伯格在这本书中,提出了许多切实可行的方法,甚至连操作步骤都为你安排好了。算是实实在在的为读者设计了一套关于冲破消极,改变自我的引导课。不过课好不好,得实际应用之后才能知晓。

而道路已经铺设完毕,前方是康庄大道,还是荆棘之路就由你自己去试探感悟了,关键在于你有没有勇气按照书上教你的那样,迈出冲破消极的第一步。

冲破消极的自我的更多书评

推荐冲破消极的自我的豆列