做一名有故事的女同学

温暖向阳

一次机缘巧合看到这本书,虽然我的职业不是销售,但还是饶有兴趣的看完了此书,感觉受益匪浅,有些技能并不是只有销售才能具备啊,毕竟我们都是一名社会人,仅以不专业的角度浅谈此书。 首先被引言《一头在海洋里游泳的猪》吸引了,人都是有情感的高级动物,物品会被人为地赋予情感,当某件物品被赋予了情感,有了自己的故事,便不再是一件简单的物品,而是有了灵魂,会有有缘人人为他的灵魂买单。 第二章《让故事成为首要销售工具的十大原因》里很有意思,纽约大学社会心理学家乔纳森.海德说,人类的大脑是故事处理器而不是逻辑处理器。的确,创设有意义的情景会比数字更容易让人记住,就像中学时代备背历史,一个个独立的时间事件很难记住,但是如果按照历史发展的顺序,像读历史故事或者历史小说一样去读或许就不一样了。接着第二章还说讲故事能增加你产品的价值,在我看来,其核心是发挥想象力,你要做一个会讲故事的人啊,就像闲鱼上的二手物品交易,一把吉他就是一把吉他,干巴巴的放在那儿也许无人问津,但如果给他赋予一个美丽的故事呢,会不会打动一个有缘人呢。就像书中的志愿者们把100多个小物件都赋予了童话故事,仅仅5个月的时间,100多件物品全部售出,...

显示全文

一次机缘巧合看到这本书,虽然我的职业不是销售,但还是饶有兴趣的看完了此书,感觉受益匪浅,有些技能并不是只有销售才能具备啊,毕竟我们都是一名社会人,仅以不专业的角度浅谈此书。 首先被引言《一头在海洋里游泳的猪》吸引了,人都是有情感的高级动物,物品会被人为地赋予情感,当某件物品被赋予了情感,有了自己的故事,便不再是一件简单的物品,而是有了灵魂,会有有缘人人为他的灵魂买单。 第二章《让故事成为首要销售工具的十大原因》里很有意思,纽约大学社会心理学家乔纳森.海德说,人类的大脑是故事处理器而不是逻辑处理器。的确,创设有意义的情景会比数字更容易让人记住,就像中学时代备背历史,一个个独立的时间事件很难记住,但是如果按照历史发展的顺序,像读历史故事或者历史小说一样去读或许就不一样了。接着第二章还说讲故事能增加你产品的价值,在我看来,其核心是发挥想象力,你要做一个会讲故事的人啊,就像闲鱼上的二手物品交易,一把吉他就是一把吉他,干巴巴的放在那儿也许无人问津,但如果给他赋予一个美丽的故事呢,会不会打动一个有缘人呢。就像书中的志愿者们把100多个小物件都赋予了童话故事,仅仅5个月的时间,100多件物品全部售出,而最后的受益显示每件物品的价值增加了2800%。 这本书很有可读性,一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,我相信无论从事什么职业,都会有不一样的发现。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

销售就是卖故事的更多书评

推荐销售就是卖故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开