且以深情共白头。这个美好的愿望,我们共同期待吧。

Panny

每个人理解都不同。本着被治愈的初衷读的。然而,之于我,它不是本深情款款的书。十四对爱情故事,排除作者资料的真实性倾向性不谈,对我的启发有三。

一,爱情不可长相守。它易溜走,我们要学怎么尽量的留住它,转换它,变换种形势贴近它握住它。二,爱情太难能可贵,不怪人类孜孜以求。即使大多数最终离苦多过密爱,我们仍会扬着嘴角感叹"曾经拥有就好"。因为拥有已足够幸运,它已然给平淡的生活增添了不少无条件无缘由的热烈和希望。人生有多少这种时候。三,我们都是时代的俘虏。再有力量的人都抵不过时代的冲洗。浪漫,喧嚣,沸腾,对这个时代的定义。人也未免受其摆布。一切有情可原。

过去只望书信往来,一别即是数天数月甚至数年,较之现代人多么可怜可叹。然而现在我们享受着即时通信带来的方便,情感沟通是否比以前更加顺利??

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

愿有岁月可回首,且以深情共白头的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端