时间管理的真人实例

稻草人

为了让自己的时间管理更有效,找到了这本书,一开始以为是工具书,看着才发现更像个传记或者说是回忆录。时间统计法是柳比歇夫的独创秘籍,坚持56年的日记和时间记录,这本身就是一件好牛的事情。他本人只是把这作为自己的时间管理工具,或者说是为完成人生目标的工具,被作者发现后才得于公之于众。

来说说书里的要点。最重要的当然是时间统计法,使用它的根本前提是有个人生目标,至少也是个长期目标,为了这个目标制定计划,而每一天的工作时间都为这个目标作积累。在每一天详细的记录时间消耗,每月做总结分析,每年做全年总结,然后改进计划。每天的工作时间要做最大效率的利用,同时累了就休息,也要保证足够的睡眠和娱乐、家庭时间,柳比歇夫比别人更有效使用了脚料时间,同时工作时间也非常高效,通过统计分析又对浪费的时间进行压缩,他不是增加了时间,而是珍惜时间!

现在我正在使用奇妙日程app,每天也对自己的时间进行记录,积累一段时间后来看看我自己的情况,监督自己,自律,自我总结,虽然不像柳比歇夫那样有那么明确的人生目标,但长期目标还是有的。每天写日记,做计划,把每天都活的充实开心。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

奇特的一生的更多书评

推荐奇特的一生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端