自己动手制作无人机 自己动手制作无人机 评价人数不足

我的第一篇书评:关于无人机

稻草人
2017-06-30 21:13:54
这本书是我第一次在网络社交平台上获得的赠书,是由美国Terry Kilby和Belinda Kilby夫妇编写,中文版由姚军等译,机械工业出版社出版。Kilby夫妇都是无人机爱好者,这本书也是他们二人通过亲手制作“小熊座”300级自主四轴无人机编写的详细的制作过程。
      书中不仅详细描述了“小熊座”无人机的制作过程,还配以插图,让读者能从视觉上直观的体会到无人机的制作方法和需要注意的事项。全书共分为12章,第一章主要介绍了无人机的相关背景资料和简单的飞行原理,第二章到第十章介绍了“小熊座”无人机的制作过程以及材料的选择,包括机身、传动系统、飞行控制器、GPS、罗盘和电池监测仪、发射机、遥测电台、摄像头和FPV设备、自动驾驶仪的设置以及飞行指导,几乎涵盖了制作无人机的整个的详细过程,每一章的开头都是先对背景和理论知识进行介绍,然后对制作过程进行详细的分步讲解,对于需要特别注意的地方也有固定的版块讲解说明。最后两章主要介绍了无人机的应用以及对无人机能力的扩展,比如在机身安装更多的传感器用于采集更多的数据、增加摄像头的数量、延长飞行时间等。书中还提供了“小熊座”的设计文件下载地址以及完整的套件购买链接,并且提供了许多社区资源。作者也为这本书专门建立了一个网页,为读者提供更多的制作信息。
      总体而言,这本书让我学到了很多关于无人机的知识,包括理论知识和技术,读完整本书可以在脑海里构建一个完整的无人机制作框架,对无人机也有了新的认识,作为一本入门级的技术性书籍,不仅适合初学者学习使用,也适合对无人机很熟悉的爱好者阅读。对于初学者来说,本书的不足之处在于部分技术的细节性描述不够,可能很难理解,但是只要自己是认真对待的,也可以自行查找资料学习相关知识。
      最后,这是我第一次写书评,有很多不足之处,望多多指教!

推荐自己动手制作无人机的豆列