我要去完成一个绝地反击的故事

Bliss

媛媛姐来我们学校开签售会,听了她的现场演讲(其实也不是演讲,就是聊聊天),觉得媛媛式的鸡汤励志又搞笑,让台下的我哭着笑…就随手买了一本书,还让媛媛姐签了"心有猛虎,细嗅蔷薇"这句我拿来勉励自己的诗句。说实话在媛媛姐来学校之前,我并不了解她。我也没有追过超级演说家的节目,只是在她来我们学校的那个晚上随手点开了网上的演讲视频看了一下,觉得也就那样。但是现场听的感觉真的非常不一样。媛媛是一个很阳光可爱,很刻苦的女孩子,也是一个"绝对的乐观主义者"。最让我喜欢的是她的那份真实不做作,这一点可以从她的书中充分体现出来。她和我也算同龄人,一些人生感悟

这本书前几章读来有点水,往下看找到同感。就像是学姐在和你谈心一样。说到底书本身就是作者和读者交流的工具,读书时读者从书中先共鸣和启迪的一个过程。我在刘媛媛的这本书里找到了共鸣和启迪。

"有时候我们很努力,是因为没有能力。"我在s的身上看到了那个我自己都讨厌的自己。

过来人总会把所有美好的词都贴向过去的青春岁月,而此刻面对不确定的未来和平庸的自己,正迷茫无助和自我厌弃之时看到这本书,还是蛮感激涕零的。一路走来看过不少鸡汤了,但朴实真切的道理对于我还是受用的,正如这本书。

"如果有人否定我的话,也只是否定现在的我,我一直在变得更好,他们并不知道我最终能够成为的样子。"

但愿我明白并且坚持自己真正想要的东西。现阶段的我急需做出改变。

"不逼着自己跟命运死磕到底,不逼着自己跟这残酷的世界讨个说法,你永远不知道自己到底有多强大。"

我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的更多书评

推荐我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的豆列