做自己想做的事情

little Point
但从这本书来说,客观的说还是可以的,但不是特别的突出。里面很多的细节过多,但也有很多描述比较的简单,比如作家环游世界总共也就几页纸的描写,但对于一些个人之间的琐事确非常的详细,导致我很多情况只能记住几个主要人物,其他的大多带过一看了。
      另外从书中得到的启发,阿加莎是一个没受过多少正规教育的人,但确写出了那么优秀的作品,所以写出好的作品和接受教育无关。阿加莎从小生活无忧,应该具有写作的天赋,特别是丰富的想象能力,从小受到了家人的熏陶和鼓励自然成为作家有了先天的条件。每一个能写作的人都是个喜欢阅读的人阿加莎也是,从小开始看大量的书,虽然没有上过多少学但从书中获得知识应该不少。所以给我们的启发是,有的时候教育是好事有的时候教育有可能成为一种说教反而害了我们的天赋。
       做自己想做的事情,走自己想走的路,我也希望像她那样能够找到自己的道路,走出自己的成功。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

阿加莎·克里斯蒂自传的更多书评

推荐阿加莎·克里斯蒂自传的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端