生动有效的职场培训课

mmlove
谈起职场,相信大家都不陌生。对职场的看法更是仁者见仁智者见智。作为心理学家,作者从心理学角度对职场深入研究,透彻分析,列举各种生动案例,分享职场经验,其见解独到,面面俱到。书中更有经理人实践指导部分,可作为经理人的管理参考手册。阅读过程中会发现作者的观点处处都能引起读者共鸣。从设计工作场所,到鼓励员工,再到对优秀员工的吸引和保留,作者的举例贴切生动,并具有较强的说服力。对职场人士来说,本书确实是一本不可多得的好书。
优越的办公环境能为员工提供舒适的放松的工作场所。在轻松舒适的状态下,我们的大脑更能高效工作。另外,体育锻炼对改善学习,记忆和创造性有着深刻的影响。公司为员工提供健身场所或健身福利,也是一种有效的手段,这样不但能保障员工的健康,而且还能使员工变得更加敏捷,提升了员工工作效率。俗话说,“身体是革命的本钱”。和同事们一起共同锻炼,还能加深员工之间的情谊。何乐而不为呢?文中还提到,午后小睡,能振奋情绪,提高创造力,增强记忆力。小憩之后对提升工作效率也是非常有帮助的。让我们午后集体小憩一下吧!最后不得不说下带薪休假制度。适当的休假,能够使员工平衡工作和生活,身心愉悦,精神放松,提升生活满意度。因此,员工更能以饱满的热情投入工作,为公司创造更大的价值。
优秀的员工构成优秀的团队,优秀的团队造就成功的公司。公司的发展更离不开员工的激情和创造力。员工工作满意度是公司一贯的宗旨。把同事变成朋友,更有利于团队之间的协作,同时使沟通更加流畅,提升团队的工作效率。而各自为战的团队成员之间一定会因为缺乏沟通,难以融为一体,更难以发挥出每个人的聪明才智,严重影响工作效率。心怀感恩之心,敞开心扉,你一定能收获不一样的团队友谊。队员之间真挚的友谊能够使我们工作更加愉悦轻松,更能专心投入工作。同时团队成员的态度和思想也会对团队其他成员产生影响。成员之间知识的共享也能提升团队的竞争力。同时成员也能以更积极热情的心态对待工作,其最终结果便是收获积极正面的反馈。
作者还提到比加薪更好的工作报酬,即别人给予我们的尊重和认可。在这一点上,我深表赞同。认同感和归属感为我们提供工作的动力和激情。鼓励员工学习新知识,新技能,促使员工提升自我。
最后在对优秀员工的吸引和保留方面,揭示了面试中的技巧和心态,也能为经理人在选拔人才方面提供参考意义。理论结合实际,只有亲身实践之后感触才会更加深刻。从个人的职业发展来说,不管是公司的高管,还是公司的普通员工,都值得一读。