皇叔 皇叔 8.2分

水迷糊

景卫邑——半生已分孤眠过

叔叔是个寂寞的人。又是个怕寂寞的人。

柳桐倚,云毓,景启赭,他到底最在乎谁?或许连他自己都搞不清楚,旁人又怎能下定论。

一句话形容,他就是爱折腾(用大白话说,就是爱脑补,擅精分)。

但是,话又说回来,他这样折腾,其实也怪不得他。

当初皇妃的拒绝与冷落,着实是伤了他的心。朝堂与群臣的不信任,更是坚定了他做卧底、干出一番事业来的想法。以为跟云毓可以双宿双飞了,却又遭到了一次最无情的“背叛”……哎,真是一颗伤痕累累的老心啊。算来算去,他也死了几回了,“都是一壶好酒,一场大醉,一夜好梦”,也该看开了、想透了。

半生已分孤眠过,山枕檀痕涴。人生又有几个十年?到他这个年纪,寻一伴侣,有个着落,了度余生,不管那人是柳是云。

两人相伴,总好过一人孤单。

景启赭——伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

云毓——多情终古似无情

柳桐倚——山有木兮木有枝

最恰当地形容小柳的,思来想去,还是《越人歌》——山有木兮木有枝,心说君兮君不知

因为喜欢,所以执着。放不下,就是放不下了。

这份爱情,是他包容...

景卫邑——半生已分孤眠过

叔叔是个寂寞的人。又是个怕寂寞的人。

但是,话又说回来,他这样折腾,其实也怪不得他。

两人相伴,总好过一人孤单。

景启赭——伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

云毓——多情终古似无情

柳桐倚——山有木兮木有枝

因为喜欢,所以执着。放不下,就是放不下了。

这份爱情,是他包容来的,是他争取来的。

一向年光有限身,等闲离别易销魂。满目山河空念远,不如怜取眼前人。

不完满才是人生

人生十之八九,多是不如意。但是,如果能用那八九的不如意,换得一两分的幸福,人也该知足了。

皇叔的更多书评

推荐皇叔的豆列