如果可以,我希望龙留下一枚蛋

撒枯Kenking

我知道很温馨,很有别具一格的趣味,但我仍然只打三星,为了心里那一点点别扭的感觉。

莎琴娜和蒙瑟救了精灵,然后死掉。 艾尔伯洛救了精灵,然后死掉。 精灵真是一个柯南般的存在啊。 但是遇到精灵的人懂得了明辨是非,得到爱和希望。 遇到精灵的龙得到陪伴,用壮丽的牺牲结束可能会有的永恒孤寂。

遇到人和龙的精灵呢?

杀了很多鱼……

在那之前,精灵一族对所有生物一视同仁,所有生灵都是精灵的朋友……

感觉最后的精灵不仅仅指的是有着银头发尖耳朵这样生物形态的只剩下约克一个了,最后的精灵可能是约克放弃精灵世界观的某一段"成长"瞬间的前一刻。

杀戮终结了精灵"万物有灵皆平等"的三观,尽管以此为代价开辟了一个"人人平等"的桃花源……

从精灵的角度,我只感到一种无能无力的悲哀。相比起来,龙的改变更能让人觉得开心一点,顿悟生命长度的魅力远远不及生命深度的魅力,让他彗星一般短暂的生命也像彗星一般闪亮到令人遗憾。

所以我希望龙能留下一枚蛋。至少不要让这样闪亮的龙只有一只,然后还壮烈牺牲了。

0
2

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最后的精灵的更多书评

推荐最后的精灵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端