Lived Through This Lived Through This 评分人数不足

如何从被性侵犯的阴影中走出来

ClaudiaH

我把书放在桌子上, 有人拿过来看,"什么书?" “哦, 是一本关于遭遇过性侵的幸存者口述录。”

“啊!我看看……切!告诉你啊,被长得丑的人猥亵,那叫被性侵;对方长得帅的话那叫享受!”

这样的一个人,每天上班就坐在我的旁边,而且, 我们最初,就是在那件事差点发生在我身上的地方认识的。

这也侧面反映了么有经历过这种事的人对这事有多漠然,受害者有多孤独。

三年过去了。 尽管和她说过我有多讨厌那个地方,她还是常常提起那里,说出上面那样的话,和我update那些欺负过我的人的现状。我乐观开朗了这么多年,每每遭遇这种情况,还是孤独痛苦得仿佛坠入冰窟里,寒冷窒息。解释什么呢?能说出这种话的人,会懂吗。 读这本书让我觉得自己是幸运的,我能体会到他们的痛苦,而上天却又对我分外眷顾,没有让发生在我身上那些性骚扰事件走到最后那一步。 开篇第一章就让我觉得胸口发闷: Sasha十三岁的时候被住在同一个酒店里的十六岁男孩强暴。天,读到这里忍不住哀戚,我第一次遭遇性骚扰也是在那个年纪,对方也是约莫这么大的青少年。 Sasha 被强暴之后跑回房间拼命洗澡却不敢告诉任何人,洗完澡坐在地上痛哭之时酒店房间电视机整好播放着...

显示全文

我把书放在桌子上, 有人拿过来看,"什么书?" “哦, 是一本关于遭遇过性侵的幸存者口述录。”

“啊!我看看……切!告诉你啊,被长得丑的人猥亵,那叫被性侵;对方长得帅的话那叫享受!”

这样的一个人,每天上班就坐在我的旁边,而且, 我们最初,就是在那件事差点发生在我身上的地方认识的。

这也侧面反映了么有经历过这种事的人对这事有多漠然,受害者有多孤独。

三年过去了。 尽管和她说过我有多讨厌那个地方,她还是常常提起那里,说出上面那样的话,和我update那些欺负过我的人的现状。我乐观开朗了这么多年,每每遭遇这种情况,还是孤独痛苦得仿佛坠入冰窟里,寒冷窒息。解释什么呢?能说出这种话的人,会懂吗。 读这本书让我觉得自己是幸运的,我能体会到他们的痛苦,而上天却又对我分外眷顾,没有让发生在我身上那些性骚扰事件走到最后那一步。 开篇第一章就让我觉得胸口发闷: Sasha十三岁的时候被住在同一个酒店里的十六岁男孩强暴。天,读到这里忍不住哀戚,我第一次遭遇性骚扰也是在那个年纪,对方也是约莫这么大的青少年。 Sasha 被强暴之后跑回房间拼命洗澡却不敢告诉任何人,洗完澡坐在地上痛哭之时酒店房间电视机整好播放着the Beach Boy 的歌。在今后的岁月里,不管Sasha在任何地方做着什么事情,只要这首歌从广播里 电台里 电视机里飘出来,一秒钟就能把她拖回那个地狱,重新经历那份黑暗绝望。她知道没有用,但还是会恨父母最终由于无法取证而决定不公开事件也不起诉罪人的决定。 我记得我有多恨我妈提起一个人,因为那件事就是在我妈让我去找那个人的时候发生的,同样,她也没有公布这件事。 我相信Sasha的父母和我妈都是为了我们的名誉,但是内心还是会愤怒,因为我们都知道,如果事件发生在我们的孩子身上,我们自己绝不会如此处理。闭口不言并不能从记忆中淡化这种事,反而会压抑的更深。就算尝试起诉后无用,家长至少表现出一种正面面对的态度。可惜,我们只有亲身经历过才知道如何正确地处理 才能给孩子带来正面的影响。 这本书的编辑自己就是绑架和性侵的幸存者。她有一个与大多数(没经历过性侵的人)相左的观点深得我心: 事件发生后,不需要常去找心理医生,不需要和好友倾诉,更千万别休学休班在家休养,不断地与没经历过这种事的人交谈 或者 在家独处,只会加重那痛苦和孤独感。我们无法改变那件事给我们留下的印记,但是我们可以选择不被那件事控制。而振作起来尽快回归正常生活,找回自己喜欢做的事情,尽量让自己忙碌起来,才是从心理上淡忘 走出来 幸存下来的途径。 而本书就是一个个幸存者如何从噩梦中走出来 投入正常生活 最后甚至获得成功和幸福的故事。 这是一本充满希望的书。

to be continue...

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端