八月榕
——读黑白格的时间新书《努力必须张扬,人生才有锋芒》有感

“就算还在路上吧,我还是那颗心、那颗头颅。”

翻开《努力必须张扬,人生才有锋芒》一书,眼前顿时出现一个个努力向上的身影。在黑色的文字中,一颗颗努力又张扬的心,一步步无畏前行,在人生前路上点燃一束束耀眼的光芒。
作家黑白格的时间,在序言中就展现出青春向上、努力进取的精神。那篇《在最黑的地方见》之序言,是一则勇走人生路的指南。读着读着,在那一个个黑色的文字中,身处各种境地彷徨的、犹疑的、自卑的、萎靡的心灵,都将获得心灵的洗礼与升华。

入我眼,昂扬的步伐!在这种洗礼中,收获心灵的感悟,汲取前行的力量!

该书由六个章节组成,各章节文稿层层递...
——读黑白格的时间新书《努力必须张扬,人生才有锋芒》有感

“就算还在路上吧,我还是那颗心、那颗头颅。”

该书由六个章节组成,各章节文稿层层递进又相互独立。《别抱怨生活平淡无奇,是你自己不思进取》一章,让我获悟“生活的质量取决于自我是否进取。” 《没有与生俱来的优秀,只有后天努力的天才》一章,让我获悟“优秀的自我取决于后天是否付出。”《强者恒强的世界,你软弱给谁看》一章,让我获悟“强者的世界取决于内心是否强大。”《懂得拥抱现在,才能跟过去告别》一章,让我获悟“幸福的今天取决于心态是否勇敢。”《修正地前行,永远大于驻足观望》一章,让我获悟“恒远的幸福取决于个人是否自省。”《努力必须张扬,人生才有锋芒》一章,让我获悟“人生的绚丽取决于处世是否成熟。”

真实、句美、动人,是《努力必须张扬,人生才有锋芒》一书的独特魅力。“生活总是猝不及防地给我们惊喜,也带给我们很强的忧患意识”、“巴掌是无形的,可力量巨大,让我刻骨铭心”、“别跟生活服软,别跟现实妥协,别忘记自己正年轻”、“变相的迁就就是过分的纵容,而不是爱的正确方式”、“人错了,爱情没错,下次再努力,早晚会遇到对的那个人”、“机会是给适合的人,而不是给那些盲目自信的人”……佳句难数,信手拈来。

无不展现,励志温暖作家黑白格的时间那深厚的文字功底。

职场、爱情、家庭、友情,人生路上一切“向左、向右、向上、向下”的抉择,作家黑白格的时间在娓娓诉说的笔调中,给予我温暖又深刻的解读。那一个个黑色文字汇总,跳跃着前路之光。
这一切,告诉我:苦心人,天不负。

(八月榕 品读)

查看更多回应(8)

《努力必须张扬,人生才有锋芒》的更多书评

推荐《努力必须张扬,人生才有锋芒》的豆列