全民审判 全民审判 8.7分

《全民审判》金句汇总

Kaka
p.7
“虽然我没有那些身份证明,但是我有身份。”

p.14
“原因本身存在吗?为什么每件事情都需要有原因?”

p.15
“真正的困难在于选择。”

p.32
“上帝的突然到来”这个特殊的时间向我们传递了一个非常糟糕的信息,世界将不会有任何改变。这一点是很多人都无法接受的。

p.35
有些人把自身的不幸直接怪罪于上帝,说自己根本不想出生……
于是他们要求赔偿。有些人愤世嫉俗,谴责上帝创造了人类。
有些人怪上帝不做管理或不擅管理。
还有的说他太墨守成规……
持后一种观点的人居多……

p.45
“我是无所不知……但我更羡慕您的无知!您哪里能理解,占有真理——至真之理——是多么大的烦恼!”

p.55
“这个世界上,即使是最重量级的人物都逃不开以下这条定律:没有品牌形象,名字就只能是名字,其它什么也代表不了。”

p.56
哪怕是一个妇孺皆知的名字,也需要不断地高声呐喊,引起更多人注意。
于是我们想到了这一点:“即使上帝不存在,我们也要创造一个。”

p.80
“如果我的存在可以从科学上证明,那便意味着它总有一天会被驳倒,跟其他科学定论一样……”

—...
p.7
“虽然我没有那些身份证明,但是我有身份。”

p.14
“原因本身存在吗?为什么每件事情都需要有原因?”

p.15
“真正的困难在于选择。”

p.32

p.35
有些人把自身的不幸直接怪罪于上帝,说自己根本不想出生……
于是他们要求赔偿。有些人愤世嫉俗,谴责上帝创造了人类。
有些人怪上帝不做管理或不擅管理。
还有的说他太墨守成规……
持后一种观点的人居多……

p.55

p.56

————— 以下是引用的————
p.29
“如果一件事只有我一个人认为是真的,那我还会相信吗?”——让·马修

p.45
“对真理的追求比对真理的占有更为可贵。”——戈特霍尔德·埃夫莱姆·莱辛

p.49
“这个世界哪怕只有一个人是自由的,上帝也就没有理由存在了。”——加利亚尼教士

p.63
“上帝是最成功地吸引所有人都谈论自己的非存在。” ——雷蒙·格诺

“上帝是所有人都知道的……一个名字。” ——儒勒·列那尔

p.64
“在现实中,上帝是个喜剧演员,他在世人面前做戏,而观众却被吓坏了,根本笑不出来。”——伏尔泰

p.66
“如果上帝开始为了某种目的而行动,就说明他心中有所求,他不完美。这样的话,他就不是上帝了。”——福楼拜

“在有一点上,上帝的确能力有限:他无法改变已成的事实。”——笛卡尔

p.80
“一个能够被证明的上帝是不存在的、是假的,充其量不过是个偶像,我一旦被证明,便将不复存在……”——帕斯卡

p.89
“上帝是人的孤独。”——让-保罗·萨特

“这个世界最不可理解的就是它竟然是可以理解的。”——阿尔伯特·爱因斯坦

p.98
“上帝是符号中的符号。”——卡尔·古斯塔夫·荣格

p.104
“巧合,是上帝匿名出现的方式!”—阿尔伯特·爱因斯坦

p.109
“如果媒体营销做得好,只需两个月就可以让人们重新相信上帝。”——莫里斯·多内

全民审判的更多书评

推荐全民审判的豆列