死亡与重生

觅天鸟

死亡,对于年轻人来说也许遥远的不会去想,对于老年人来说是个讳莫如深的话题,于是,大部分人都不会提起它。

然而,生老病死却是人生避免不了的经历。

开篇

小莉齐在未满十六岁的时候被出租车撞了,醒来后发现在一艘巨轮上,上铺躺着另一个女孩桑迪。船驶到了终点,这儿被叫做“另界”,在这儿,你会遇到其他去世的亲人们。这儿没有死亡,没有重生,所有的人都在逆生长,直到活到婴儿,然后被送回人间,继续成长。循环往复。

一个神奇的世界,也寄托了太多人美好的祝愿。

莉齐在这儿遇到了欧文,they fell in love with each other. 所有的爱情的都不会是一帆风顺的,欧文的人间的挚爱埃米莉来到的这儿,莉齐打算返回人间,他们产生了很多矛盾。幸运的是,埃米莉是个开明的人,欧文也终于正视自己的感情,坚持把流落在海域的莉齐找了回来。

时光流逝

很喜欢这段话。

然而,生老病死却是人生避免不了的经历。

开篇

一个神奇的世界,也寄托了太多人美好的祝愿。

时光流逝

很喜欢这段话。

“世界上还有别的生活,你会遇到紧张得手心出汗的男孩,你会穿上品蓝或深红色的学士袍,母亲会在你光洁的脖子上戴上美丽的珍珠项链,有人会在大礼堂上高声念出你的名字,崭新的行李箱会带着你去新的地方遇见新的人。

你会有尚未偿还的账单,会有短暂的激情,会去布拉格,去巴黎,去穿那种不合脚的尖头鞋,去举棋不定,去纠正错误。

父母会陪着你穿过教堂过道。

香甜可爱的婴儿会来到人间。

你会老到认不得身边的人,也认不得镜子中自己的脸,你会去参加知心朋友的葬礼,你的身体日渐佝偻,牙齿一颗颗掉光,下巴上长出绒毛,你会忘记一切一切。”

世间的一切,都在这些简洁又充满诱惑性的话里了。估计之后我再也不会遇到手心出汗的男孩,也许以后有机会穿一次深红色的学士袍,会去举棋不定,会去犯错,会去纠正错误,会去旅行,会老去,会遗忘...但还有那么多的生活等着我去经历,真有点迫不及待又万分惶恐。人生,就是这么充满着乐与苦。

The end but still goes on

莉齐在另界又幸福的生活里十五年。她的爸爸妈妈和弟弟知道了她在另一个世界的存在,也找到了她藏起来准备送给爸爸的毛衣,看到这儿真是忍不住泪流满面。

之后以婴儿状态返回人间。

真的好希望那些去世的亲人们都在另一个世界里生活的安好,也许有一天,我们会在另一个世界重逢。也许他们真的能看到这个世界的我们的生活,好好活着,这是一项责任重大的事。

幸福是一种选择。

尊重生命。

时光倒流的女孩的更多书评