每一段文字背后都有一个丰富情感的人

冰yu

广义上来说,每一段文字背后是一个世界。因为这段文字是一个人有感而发,或失望,或平静,或兴奋,或虚伪,,,文字本身带着感情,文字背后的作者本身也带着感情。我们通过电脑写字也好,笔和纸写字也好都是带着感情的。

只不过电脑无法洞悉人性看到文字背后的写字人的秘密。仔细想想每种字体,字形背后确实藏着很多秘密。如果你上学的时候留心过一定可以注意到。基本阳刚气质比较重的人写字都比较重,比较自信的人,写字都比较大。爱干净,有洁癖的人基本写字都比较整洁。心里很慌的人写字一般不稳定,都是东倒西歪的。这些值得我们去思考,去感悟。作者讲的比较深入。很惭愧只是大略把这本书浏览了一遍。有机会,有心思的时候会静下心来深入去研究。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

笔迹心理学的更多书评

推荐笔迹心理学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开