《女孩的心思其实很好猜》

陈家洛
广大宅男的福音,木讷男人的法宝,说的就是这本书了,作者深入浅出的告诉你如何跟心爱的女神聊天,聊天这个再平常不过的事竟然有着这么多学问,看了这本书的我也是大吃一惊,恍然间觉得我之前的书都白看了,这么多年的学都白上了,论实用,这本书甩什么微积分三角函数十万八千里啊!

从最开始的搭讪,到约女神出来吃饭,到吃饭应该聊什么,一点一点,层层递进,每一步都很关键,一丝一毫也马虎不得,毕竟是女神啊。不过也不要觉得女神就高不可攀,要知道,女神也是女人,是女人就有一些固定的小心思,而这些小心思是有着自己的小套路的,作者经常会举一些例子,根据这些例子你就会发现,女神说的话其实是有可能猜到下文的,也就是说,女神想要的以及不想要的,其实在话里话外已经告诉你了,而你能不能悟透就看个人,本书就是帮你把这个概率提高那么几成。

还有一点作者一再强调,就是平等。我也认为这个要素一定要贯穿始终,千万千万要把自己的位置摆正,相处的时候不要自降一等,这样的你别说女神,是个女生都不喜欢。这个也是我个人的一点经验,甚至有时候你可以提一提自己的地位,也就是所谓的强势,不过这个还要具体情况具体分析,不通用。

而且...

而且很多观点作者都是一针见血,包括女生是否在测验你,遇到检验你的时候你应该怎么办,怎么既能解脱尴尬又增加好感,没有华丽的语言,作者就是在教男孩一些比较靠谱的技巧,或者说是人生经验及总结。

有一个小故事让我觉得思维大开,说是作者有一个学院在凤凰碰到一个女神,搭讪成功后女神挽着他的手绕着城转了一圈,回到最初相遇的地方,女孩说这是什么意思?男孩有点紧张,说是让我们从哪里开始从哪里结束?女孩听了就顺口说那好,就走了,最后作者给出了自己的答案:这实在暗示我们再走一圈!这个观点真的有点让我惊讶,因为我思考了下,我也是会说第一种情况的人,现在想想确实有点蠢,这也间接的说明了,作者的很多观点与技巧真的很实用,我是已经学到了不少东西。

说心里话,这本书用互联网词汇来说就是全是干货,没有什么水分,全部都是简单实用的小技巧,看的我都有点蠢蠢欲动了,非常想今天晚上就去实践一下。不过呢,没有什么是绝对正确的,真正落实的时候还是需要随机应变,但这本书起码给了我很多信心,强烈推荐不会讨女孩喜欢的男生看这本书,记着偷偷的看啊!

魔鬼聊天术的更多书评

推荐魔鬼聊天术的豆列