关于流浪者的丧和浪漫

doudjune

最近收了很多和插画、绘本有关书。最先吸引我的是书的封面,我想起了《我在伊朗长大》电影,配色、调性上可以说是非常相似了。然后就是书名和描述,流浪,游移、飘忽、远方,本身就是无比浪漫的词不是。还有丧,都在诱惑我拿起这本书。

关于流浪。心若没有栖息的地方,去哪里都是在流浪。每次一改变,每一次挑战,每一次离开熟悉的地方都是一次心灵的流浪,我们依依不舍的和熟悉告别,打包希望、孤独情愿或是不情愿的踏上征途。

关于故事。故事既忧伤又浪漫,我对流浪的体会也大概如此。但是感觉作者可以不作这么说的文字说明,让读者自己看就挺好的。

关于故事调性。《我在伊朗长大》和本书可能讲述的故事不一样,但是我觉得要表达的情感至少是有交叉的,流浪者把自己的物品送给邻居,去远方。 Marjane 离开父母,离开家乡。

过去再好,总会过去,我们终究要走向远方,去流浪。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

流浪者之歌的更多书评

推荐流浪者之歌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开