避开买房的大坑,掉进任何一个大坑都会让你悔断肠子

逛街妞妞
世界上对买房最着急上火的国家是不是中国?我估计是。房价那个高,让人着急上火。我居在一个十八线小城,2005年前买了一套100平的房子。当时房价每平800。去年小区里不少人把房子买了,换到了城南新城区。2017年元旦,我一亲戚买了一套170平的二手房,总价48万。当时还劝我买。我就在周围转了一下,并没有真动心。等到3月份,房价开始蹭蹭蹭上涨。等到4月底的时候,我大跌眼镜,笑是笑不出来了。我亲戚购买的那个一小区的房子,面积小了30个平方,价格还涨到了60万出头。一个平方上涨了一千多。有的甚至涨了2000。这还是个建成了十几年的小区,更有新小区,价格涨了50%。
我急了,想买个大点的房子 ,转了一圈,发现我买不起了。我找到我在中介里卖房子的同学,他说房价确实涨了。便宜的房子,炒房的人马上就买走了。所以,房子是一分钱,一分货,很难捡漏。

买房不是熟人的话,一个是交易的流程不熟悉,另外一方面也担心对方有诈。房款是一家人几年甚至上十年的收入,不能有闪失。

我上网,在本地一个论坛看到司法拍卖的房子,看上去比较便宜。我还真上了某宝拍卖,看到房子是要便宜个几万。有的拍卖成功,也有流拍的。没敢拍,不明白这里面有什么坑。

《千万别说你懂买房》这本书是知名房产律师所著。大城市的房子纠纷多啊。作者经历的都是打官司。血与泪的教训啊。

想想也是,一套房子,价格动辄几百万,一旦暴涨,卖家可能嫌卖低了,买家希望维持原价。一涨可能就是几十万,上百万,纠纷就少不了。对普通工薪阶层来说,无论是买方还是要换房的卖方,几十万或者上百万,确实是不能承担之重。

我知道了,买房过程中是有很多坑的,以前我们只考虑户型,采光,小区环境,建筑质量等等,售房者和购房者之间的纠纷多了,包含着学多人的血和泪。一失足成千古恨,买不起房导致和准备结婚的女友分手的有之,限购之类,买不了导致要还有毁约的有之,有的人可能包藏祸水的。

司法拍卖的房子,我读了之后暗吸一口凉气,这里面的坑也不少啊。可能买了房子不能入住之类的麻烦大了去了。

期房便宜啊,就是要等。买期房也有很多坑。看不到建筑质量,房子可能烂尾,可能办不出房产证。我们这周围就有一个小区的开放商建筑商私自加大了密度,增加了楼层,导致房产证办不了。

看了这本书,就是明白买房要避开大坑,一般找正规中介,看清购房合同,约定好补充条款,购买现房为佳。

买房是大事,准备买房的你,花几个小时看看这本书,避免掉进大坑,一家人爬不起来,投入小,收获大。

千万别说你懂买房的更多书评

推荐千万别说你懂买房的豆列