从0到1 从0到1 7.6分

虎头蛇尾的一本书

余小沁要很很很
此类书看的不多,所以一开始拿起这本书看,还挺新奇的~作者极力推崇所谓成功的创业,必须是从0到1的突破,而不是从1到n的积累。如果世上所有的创业都是这样,那我们的世界得有多发达。不过这其实也是冷静了创业者的头脑,创业不是纸上谈兵,而需要在实践中找出或者开创新东西。
全书中影响最深刻的是作者提到的,全球化和科技化的区别。因为上学以来,一直都在提全球化,也一直觉得全球化就是一个好的东西,但是作者的观点让我豁然开朗,我他妈从来没有考虑过这个问题诶。所以终于明白了,为什么一些外国友人有存在看不起中国人的原因之一,中国为了发展,很多情况下就是简单的学习借鉴国外成功的经验,而不是通过自己的创新创造东西。就像韩剧和韩国综艺,只会拿来为我所用。这种文化的东西,知道不会像经济科技那样,有很强的限制性,是完全可以自我创新发展的。总的来说,也算是收获了一个思路和思维。
但是书的后半部分,讲的可能是创业的一些必备步骤,包括产品啊,销售啊,营销啊等等,讲的很宽泛,没太多营养,毕竟其实很多的成功,也不是一句两句话,一两个元素所决定的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

从0到1的更多书评

推荐从0到1的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端