为何家会伤人

菠菜

书的大致内容是通过一个个具体的案例分析我们在生活中和身边亲密的人相处中遇到的问题。

看完后有很多启发,其中的真实例子确实自己身边有在发生甚至是自己也经历过相似的状况。很少有人生下来就是很好的父母,但是家庭中的不和谐,无论是同上一辈或者是夫妻又或者是孩子,这些问题又同原本生长的家庭有太多密不可分的联系。

或许我们是不是也该仔细考虑一下,开设课堂引导为人父母的新手怎样去更好的做一个父亲母亲呢。学校是不是要开设心理课程,让那些已经受到家庭伤害的孩子意识到自己其实受到伤害,并引导他们成长为一个独立的人变成更好的自己呢。

真心觉得学会如何去爱,如何更好的同人相处,有时候会比学会更多知识技能要重要得多。后者可以让你生存下来,但是前者才能让你生活的幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

为何家会伤人的更多书评

推荐为何家会伤人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开