说给自己听

S
里面有很多自己喜欢的小短篇,虽然感觉有点小鸡汤,但是在静心阅读的时候是被打动所触动到的。比如《说给自己听》、《简单》、《不负我心》还有《永恒的母亲》,这几篇自己在上面圈圈画画了不少,甚至动情之处留下了眼泪。当然自己也是比较容易被打动的人,看到讲到母亲的时候,不自觉的就会伤感一番。自己都那么大一人了,什么时候才能够让母亲真的不再为我担心呢?

摘自文中

虽然我们和别人际遇不同,感受各异,成长的历程也不一样,而每一个人爱的能力和生命力也不能完全地衡量,可是我们不都过来了,不只是你和我,而是大家,所有的人类。我们经历了过去,却不知道将来,因为不知,生命益发显得神奇而美丽。

生活是一种缓缓如夏日流水般的前进,我们不要焦急,我们三十岁的时候,不应该急着去做五十岁的事情,我们生的时候,不必去期望死的来临。这一切,总会来的。

有时候我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心,有时候,我们要对自己深爱的人残忍一点,将对他们的爱、责任、记忆搁置。因为我们每一个人都是独特的个体,我们有义务要肩负对自己生命的责任。我相信,燃烧一个人灵魂的,正是对生命的热爱,那是至死方休。

生活...

摘自文中

生活是好的,峰回路转,柳暗花明,前面总有另一番不同的风光。

对于别人的生活我们充其量只是一份暗示,一份小小的启发,在某种情况下丰富了他人的生活,而不是越权代办别人的生命,即使他人要求如此,也是不能再善意的前提下去帮忙的,那不好,对你不好,对他人也不好。

回首看一看,我们普普通通的生活了半生,周围已引出了多少牵绊,伸手所及,又有多少带不去的东西成了生活的一部分,缺了他们,日子便不完整。

成功只是拥有的代名词,我们变得沉重,因为负担得太多,不敢放下。

我们顺其自然的受捆绑,衣食住行永无宁日的复杂,人际关系日复一日的纠缠,头脑越变越大,四肢越来越退化,健康丧失,心灵蒙尘。快乐,只是国王的嫁衣,只有聪明人才看得见。

身体形式都不重要,境由心造,一念之间可以一花一世界,一沙一天堂。我们一直粗糙地活着,而人的一生,便也这样过去了。

我不吃油腻的东西,我不过饱,这使我的身体清洁。我不做不可及的梦,这使我睡眠安适。我不穿高跟鞋折磨我的脚,这使我的步子更加悠闲稳健。我不跟潮流走,这是我的衣服永远长新,我不耻干活动四肢,这使我健康敏捷。

我避开无事过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。我不多说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不肯能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。

我不求深刻,只求简单。

自得其乐这回事相信每一个人多少都能体会,独处的时光如果安排的自在,境界想来十分高妙。

人生最大的快乐在于心甘情愿,是为甘愿。

母亲的一生,看来平凡,但是他是伟大的,在这四十多年与父亲结缡的日子里,从来没有看过一次她大发脾气的样子,她是一个用不生气的母亲。生活在无我的意识里,就如一颗大树,在任何情况的风雨里,护住父亲和我们四个孩子。

真正活过的人是她,真正了解人生的人是她。真正走过那么多长路,经历过那么多沧桑,品尝过万般滋味,也全然用行为诠释了爱的人,是她。

送你一匹马的更多书评

推荐送你一匹马的豆列