时光之城 时光之城 7.1分

二分之一处的狗血乱炖

逃尽青春
首先声明:我是张哲瀚的粉,看到片花觉得还不错,没想到还有原著,索性来看了,这一看,就是一夜。
怎么说,这本书让我很纠结,文风我是喜欢的,清淡清冷,现实疏离,男一男二男三对女主的爱也算比较合理了,总要有一个不太可能的戏剧般的fall in love to her当男主角嘛,男二男三都是有日常接触的,日久生情也不错,而且女主长得漂亮又热心确实比较讨男生的喜欢。
只是当我看到二分之一处,就是女主被邀请参加电影《约法三章》的庆功宴——顺便吐槽一下“约法三章”这个商业温情片怎么有一个爱情轻喜剧一般的名字——然后顺便她妈想介绍自己的未婚夫给女主认识的时候,真!是!让!我!恨!女!主!到!恶!心!觉得,她,就是,一朵,green tea,bitch.我很同意顾持钧对女主的质问“我走了这几个月,你就和别人在一起了?”是啊,可不是嘛,她分明是在享受和林晋修的暧昧,聪明如她,倔强如她,居然来“答应别人假扮一天女友”这种套路?而且她身边那么同学,不都清楚了两人的暧昧?她哪怕真想好好谈恋爱,正式一点好好谈一个严肃昭告天下就好了吧?还养着个沈钦言样的俊美小狼狗,真是美色让你占尽了还到处晃悠摇摆说哎哟我好纠结,啧啧啧。
匆匆跳到结尾,女...
匆匆跳到结尾,女主爸骗婚抢人家闺女这种情节都出来了,真是烂尾,没有法律意识去看看《深夜食堂》的马克去吧。
于是我不禁期待编剧改动了,从片花看,哲瀚这次的现代装特别撩。

时光之城的更多书评

推荐时光之城的豆列