失乐园 失乐园 7.7分

日常恐婚

波清波

因为相爱而结婚,后来又不爱对方了是不对,可是,人的情感不会一成不变的呀。”“就像是二十岁时喜欢的音乐或小说,到了三四十岁时就觉得无聊了,不喜欢了一样。何况二十岁喜欢的人,随着年龄的增长渐渐不喜欢了,也是完全可能的。”

“音乐或小说后来不喜欢了,别人不会说什么,甚至还说你进步了,可是不喜欢一个人了,为什么就不行呢。

最后一章的验尸报告真是看的毛骨悚然,感觉法医真的需要一个很强大的内心。

有时候竟然能体会男主内心的那种孤独的感觉,他一步步走向死亡,很大一部分是因为凛子的果断勇敢,对于妻子女儿他还是有些留恋的,只是事已至此,他像是一个浮萍一个浪子,已经没办法回头了。只有凛子只有死亡,一个普通人离死亡真的没有多远。

对于时间万物,都不要过度沉迷。依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端