以灵魂的笔触,写动人的童话

钱品聚
在字里行间灌注进温柔,仅是描绘大灰狼与小白兔的奇妙相处,便让人读完如沐春风。

多年前也正是通过一则则暖心的童话,有幸结识了内心细腻的作者。

单凭文笔而言,叶小白延续一贯的灵动笔法,生动讲述每一个故事的同时,再辅以轻快的叙事节奏,将许多被我们所遗忘的童真与快乐,借由文字挥毫而出,涓涓流入柔软的内心。

整本书带给我的反馈很独特,既蕴含一种年轻作者特有的天马行空,也有让人会心一笑的网络梗料,但这种超脱现实的创造力,却并未让我感到轻浮,反而体会到作者藏于故事背后的童真。

反观细节之处,构思可谓精妙,故事的架构始终紧密相连,品读时一气呵成,读完后畅快淋漓,比以往的作品要更加通畅圆润,可以看出小白颇费了一番苦功夫,才在行文与故事核心中达到了完美的平衡,堪称字字精雕细琢,篇篇文采斐然。

最后,借用书里的一句话,来为此书评做一个总结:

我们虽不在同一片星空下,却能在书里做着相同的梦。


——————

祝小白在以后的创作道路中,更上一层楼。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的怪兽男友的更多书评

推荐你的怪兽男友的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端