爱情,众水不能熄灭,洪流不能淹没。

40一枝花

“一生一世”,他对费尔明娜说。在五十三年七个月十一天的日日夜夜里阿萨完成了当年因为嫉妒所生产出的承诺。这让人看似可笑却又带着一丝怜悯。阿里萨对费尔明娜近似于疯狂的爱恋,他的忠贞他的所有执念只属她一个人。也许这样的爱恋只会存在书上,也只能在书上存在。与乌尔比诺相较,阿里萨的对费尔明娜的爱是热烈的充满浪漫与激情的并且也是扭曲病态的。而乌尔比诺爱是浪潮退尽后的平静,是细水长流的。

当承载孤独的器皿愈发愈大,吞噬一切万物,连同生命都无法战胜它的时候,也许只有爱情的存在才能让这场瘟疫停止。与其说爱情连同霍乱一样,它们都需要一个病源体 。而它既是浪漫又带着毁灭性的情感。但也确信这是天父赐给我们最为仁慈的条约,也是最为公义的。爱情,它众水不能熄灭,洪流也不能淹没。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开