我爱你,只是因为你是你

爱如翦翦风
在漫漫人生长路上跋涉了这么久,每一个好姑娘都会遇到几个混蛋,也会遇到暖男。开始的开始,我们都会被混蛋吸引,就像故事里的夏威夷遇到前夫宋传奇的时候,也是千好万好哪里都好。后来的后来,即使会哭会疼,也还是不愿意放手,有着含笑饮鸩酒的悲壮和执念。即使明知道在你那里是需要的时候爱不释手,不需要的时候是丢弃在一边的玩偶,即使明知道在你那里我呼之即来挥之即去,可是,在你需要我的时候,一个电话,一句想我,我还是会翻山越岭去见你。
我们以为,结了婚,这个风一样的男人就是你自己的了。以为再也不会有伤害再也不会有背叛,以为从此之后就可以幸福美好的生活在一起了。可是,生活,往往不那么尽如人意。面对出轨的丈夫、咄咄逼人的小三,满心疮痍的夏薇夷选择了潇洒转身,可是她心里的苦只有她知道,离开一个人渣并没有多困难,困难的是你不再相信,你开始怀疑,这世间的男子是否都是这样,你还能去爱么?你还能去相信爱么?
在漫长的时光里我们还会遇到杜蕾。那个在失意难过孤单的时候会给你做饭帮你收拾房间听你讲述故事的男子,那个能听懂你心声、即使你不说话也能懂的男子,他们给你带来温暖。那一瞬间的温暖让你想就跟他在一起吧,在一起也挺好的。 是日久生情,也是被他的温暖吸引了。杜蕾的事业在夏威夷之下,所以夏威夷会犹豫会忐忑。大抵事业有成的女强人都会有这样的困扰吧,他是真的爱我的吗?他是爱我自己这个人,还是爱我的钱?因为被背叛过,所以格外的小心翼翼,格外的忧心忡忡,格外的疑神疑鬼。可是,爱就是爱了。即使两人之间隔着巨大的鸿沟,也抵不过心里的爱意。
一直都很喜欢张晓芸的小说,读大学的时候,在图书馆里一泡一天,挨着把张晓芸的小说看完,她的爱情小说,虽然是轻喜剧的感觉,但是每一个都是都市里的平凡爱情,不虐心,很真实,就像是发生在我们身边的爱情,主人公可以是你,也可以是我。这一场令人眼花缭乱的追爱记,最后的最后终成眷属,读完只觉得心里暖暖的。
可是,我们又怎么能左右自己的爱情呢。无论遇见谁,都应该深深的感激,感激我们在漫长的时光,遇到你爱的,爱你的,感受过爱一个人的美好,也享受过被一个人深深爱过的感觉。我们能做的,也只不过是努力把自己变得更好,变得更优秀,让你爱的人回头的时候能看见你,让爱你的人回味的时候更加怀念你。
愿每一个傻姑娘在爱情这条艰辛的路上,所有的等待都不被辜负,所有的希望都得偿所愿,都能遇到一个人,爱你,就只是因为你是你。

什刹海追爱记的更多书评

推荐什刹海追爱记的豆列