The Orphan's Tale The Orphan's Tale 评分人数不足

战火中的马戏团

luluto

这本书是美国女作家Pam Jenoff的新作品,今年2月份出版就迅速成为了New York Times bestsellers。

这本小说的背景是二战期间,主角是两个不同年龄不同背景的女人,故事讲述了她们各自的故事以及战争中爆发出的可贵的友情。

关于二战的文学作品非常多,这本书特别的地方在于两个女主角相遇的地方是德国的一个流动马戏团。战火纷飞中,一个流动的马戏团真是有些奇幻的存在,大帐篷搭起来,灯光打起来,演员到来一场精彩惊险的演出,普通民众和纳粹士兵一起在观众席鼓掌。

尤其是两位女主表演的flying trapeze空中飞人,更是对两个人默契和信任的极大考验。每个人都有自己的秘密,对方真的值得信任吗?交出秘密换来的是真心还是背叛?

每一句都小心翼翼,每一步都如履薄冰。

这马戏团的背景设定并不是虚构的,根据史料记载,二战期间确实有犹太人藏身于马戏团中,躲过了纳粹的屠杀。而小说中,就有一个个这样闪着人性光辉的好心人。

阅读这本书的感受是很流畅的,尤其是前半本,深入人物故事铺展开来的过程对我很有吸引力。 美中不足的是后半部分,对人物渐渐失去认同感。好在结尾又回到了好看的状态。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端