What Doesn’t Kill Us What Doesn’t Kill Us 评分人数不足

挖掘身体丢失的潜能

luluto

很有意思的一本书,关于对我们身体的潜能的了解。

在这本书里,作者首先提出 —我们的身体素质比起祖先来说,好像退化了不少。我们的祖先没有各种现代技术的帮忙,就能抵抗严寒酷暑,翻越高山,渡过大洋。而现在的我们,在寒冷的环境中待上一会,就可能致命。

作者接着抛出一个很大胆的想法 — 如果我们重新置身于当时祖先面对的严酷外界环境中,是不是能重新激发出身体的潜能呢?作者不是唯一一个这样想的人,实际上已经有不少人开始用这种方法进行训练。书中提到了很多例子,有严寒训练营,有近些年越来越风靡的障碍挑战赛,有战胜糖尿病的真实例子。

而作者本人,也进行了很hardcore的挑战,只穿着短裤用28小时就成功登顶乞力马扎罗山。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端