飘 9.3分

“先生你不是上个等人” “小姐你不是个上等的女人”

麦ing麦

最近无事又把飘翻出来看了一遍!现在才真的体会到喜欢的人做什么都是对的!当初看这本书的时候一开始很不喜欢思嘉,也可以说反感吧,到了后面她开始慢慢改变,她身上那股劲真的很吸引人的!

思嘉妈妈埃伦是爱尔兰人,高贵,她的父亲杰拉尔德是白手起家的南方人,是塔拉的大庄园主,思嘉也继承了埃伦的高贵,妩媚气质和杰拉尔德经商头脑!

大概就是这个衣食无忧的家庭造就了她一开始的幼稚,自以为是,以为想要的东西都可以得到,但是和艾希礼的坦白是她的第一次碰壁,结婚并不是调情那么简单,她青梅竹马的艾希礼就要和别人结婚了,而她只能气急败坏砸东西!为了赌气,为了证明她不在乎艾希礼,她就这样把第一次婚姻交给了汉密尔顿家族的儿子,也是眉兰的哥哥,然而没过多久她就由一妙龄少女沦为一个寡妇,不能抛头露面,不能在领舞了,只能在摊位看着!白瑞德的邀请,她的应允也是她的性格彰显,也是在对抗传统的观念!

其实当初看她和艾希礼的事时,以为她会用什么不择手段将艾希礼搞到手或是破坏他们的婚姻,谁知道她竟然是用这样的方式“惩罚”别人,这里倒是让人高看了!也是我对她态度转换的点!

战争殃及亚特兰大,她的塔拉,她的家人!...

战争殃及亚特兰大,她的塔拉,她的家人!在熊熊烈火中她架着奄奄一息的老马带着刚生完孩子的眉兰回到塔拉!我很佩服她的勇敢,乐观的心态!回到塔拉一片狼藉,庄园被洗劫一空,还好她的家没被烧,但是艾伦却因病去世,杰拉尔德也变得精神失常,她现在就要撑起这个家,还要照顾三个病人!没有粮食,就去别的庄园搜索,好不容易找到蔫的菜,至少可以够他们填饱一顿!杀那个落单的北佬倒是挺麻利,看见眉兰拿着那把军刀下楼时,更多的是一种心理认可,这也是思嘉对眉兰的态度转换,“她也跟我想的一样吗”,一种认同感!

在她回塔拉这段日子,随着战争的结束,一片狼藉的塔拉急需重建,然而这时确实塔拉最艰难的时候,因为他们交不起税,这个地方就会被卖!她再次踏上了亚特兰大,她要去找白瑞德,因为只有他有钱可以就塔拉,而到了那,白瑞德却被关起来,她装作不生气想骗白瑞德求婚却被识破。要不是他被关着他肯定会把钱给思嘉的,毕竟他还是爱她的,这在后来白瑞德跟思嘉说过,他是因为思嘉回来才会被抓,不知道真假?

从监狱出来的思嘉在街上遇见了苏埃伦的未婚夫,当他问起她的妹妹时,她有个了个大胆的想法,她撒谎说苏埃伦已经和XX结婚……就这样两星期后她和她妹妹的未婚夫结婚了!这次她为了钱,其实也是为了塔拉把她的的第二次婚姻就这样交出去了!塔拉的危机也解除了!

飘的更多书评

推荐飘的豆列