放下的是过去,放不下的是未来

忽然明媚的笑声

时光匆匆,转眼走到而立之年的路口。回首往事,多少遗憾留在心中。遗憾的是未能与年少时爱过的那个人携手终老,遗憾该努力的时候未努力。如今终日沉浸在柴米油盐酱醋茶之中,迷失在孩子的阵阵啼哭中。

偶然的机会读到了这本书,看到动情处不禁落泪。作者笔下的人物有多少我年轻的影子。可是年少轻狂,总是想要轰轰烈烈的恋爱,哪里懂得细水长流的道理。

忽然想起年少时爱过的他,那时我们初中一个班,可是因为成绩的差距所以我们没有太多的交集,虽然他坐在我前面。也许爱上一个人是一瞬间的事情,我永远忘不了那个喜欢吟诗的少年。那日他背诵的是李白的《花间独酌》:花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人……青春的面孔洋溢着满满的自信,阳光打在他的脸上,留在我的心里。于是我努力的学习,拉近我与他的距离。我默默的搜集他的一切喜好,只为了更加接近他。后来初中毕业,从同学那里辗转打听到他报的高中,于是也追随他而去。不同班,但是能远远地看看他就很开心。可是有一天,我发现他身边多了一个女生的身影,望着他们相谈甚欢的样子,那一刻我忽然明白了,我的暗恋该结束了,没有开始就结束在那个炎炎的夏日。之后就一直消沉,找不到努力的动力……

现在想来,我还是喜欢那个少年,每每回忆起他,我都会微笑着和自己说:感谢他给我平淡的求学之路带来的那一抹彩色的光。

再后来也遇到些人,错过些人,伤害过许多人。现在想来那些个因为失恋而失眠的夜晚也是一种美好。现在已经忘记了当时的痛苦,可是迈过去了,心就坚强了一些。感谢那些失恋带给我的成长。更感谢那些错过的人让我懂得了珍惜眼前的生活。放下了的都是过去,而放不下的引导我们走向未来。

这本书的作者是自由撰稿人捏张的娃娃,她的文笔细腻,细细读来有种温柔的力量,这力量能让我脱离现实的琐碎,完全融入到她的故事之中,让我跟随人物或悲或喜。

我很喜欢她写的每一个故事,也希望你也能喜欢。

所有的放不下,其实都是因为不甘心的更多书评

推荐所有的放不下,其实都是因为不甘心的豆列