放下旧爱,其实很简单

流云漓彩

读《当我足够好,才会遇见你》有感 前段时间看到这本书书名被吸引,然后不如我所料,它不是励志打鸡血短篇而是霸道总裁爱上我的稍微狗血的宠文。 秉持从一而终的原则,还是看完了整本书,还是有些收获吧! 书中女主开始是个平凡的职员,偶然遇见气宇轩昂的男二,一见钟情。 然后女主为了能离梦中的男神近些,学打扮提高各种能力…… 终于过了一段时间,男二发现了女主的存在,两人原本差距很大,现在经过女主努力,差距越来越小。 男二开始关注女主,随着两人慢慢相知,男二越发爱女主,但是女主发现了男二一些事和生活习惯及观念,觉得自己和他有些隔阂是消失不了的。 女主果断放手消失,度假遇见男主,由于女主舞姿性感引起男主注意,从此男主追女主,女主想男二,女二追男二…… 男二与男主相比,不像普通男二,这本书的男二和女二纠缠,没时间陪女主,被女主放弃情有可原。 虽然放下的过程比较难过漫长,像安迪度假放下魏渭,接受小包总。“所有失恋都是为真爱让路”有一定道理。 女主遇见男主,并没有马上接受,但是男主耐心追求,接近死皮赖脸。 男主给足了女主安全感,女主终于慢慢放下男二,接受男主。“忘不了旧爱,无非时间不够长,新欢不够...

显示全文

读《当我足够好,才会遇见你》有感 前段时间看到这本书书名被吸引,然后不如我所料,它不是励志打鸡血短篇而是霸道总裁爱上我的稍微狗血的宠文。 秉持从一而终的原则,还是看完了整本书,还是有些收获吧! 书中女主开始是个平凡的职员,偶然遇见气宇轩昂的男二,一见钟情。 然后女主为了能离梦中的男神近些,学打扮提高各种能力…… 终于过了一段时间,男二发现了女主的存在,两人原本差距很大,现在经过女主努力,差距越来越小。 男二开始关注女主,随着两人慢慢相知,男二越发爱女主,但是女主发现了男二一些事和生活习惯及观念,觉得自己和他有些隔阂是消失不了的。 女主果断放手消失,度假遇见男主,由于女主舞姿性感引起男主注意,从此男主追女主,女主想男二,女二追男二…… 男二与男主相比,不像普通男二,这本书的男二和女二纠缠,没时间陪女主,被女主放弃情有可原。 虽然放下的过程比较难过漫长,像安迪度假放下魏渭,接受小包总。“所有失恋都是为真爱让路”有一定道理。 女主遇见男主,并没有马上接受,但是男主耐心追求,接近死皮赖脸。 男主给足了女主安全感,女主终于慢慢放下男二,接受男主。“忘不了旧爱,无非时间不够长,新欢不够好”。这句话 虽然同是高富帅,但是男主比男二更能给女主安全感,更体贴女主,最重要的是女主在男主面前是真实快乐的。 这么好的新欢,女主那么聪明,当然不会错过,在男主帮助下,女主很快度过失恋期,男主也俘获美人心。男主这算不算是乘虚而入呢? “说什么旧爱难忘,不过是两害相权取其轻”男二和女主和平分手,还是朋友。男主和女主从此过上了幸福的生活。 如果你这么想就错了,毕竟它是披着励志外衣的言情。这时霸道总裁套路逆转,灰姑娘变身女王。 官二代男主家境没落,女主了解后,勇敢面对。女主因为自学投资,挣到不少钱,帮助男主度过难关。 他们都懂得爱情的真谛,不在一起都难。对方过得好才是真的好,所以男主不嫌弃女主家境平凡,全心付出。 真心换真心,女主在危难关头自然也不会放弃男主,至此,有情人终成眷属。 旧爱伤害多了,攒够失望了就该离开了。因为留恋树而错过整个森林实在可惜。 如果女主一直沉浸在与男二分手的痛苦了,想必也不会遇见更好的男主吧。 好的爱情,双方应该在一起是快乐的。如果旧爱让你难过,请给一个你不放手的理由。 一厢情愿不止阻挡了你寻找真爱,也阻挡了对方的幸福,“失去一个不爱你的人并不可惜”。 很多人忘不了旧爱,怎么办?时间和新欢,总有一个能救赎你,也许到了某个时间,你就会发现自己对旧爱的感情就淡了。 当然,你在忘不掉旧爱的这段时间,提高自己。“你若盛开,蝴蝶自来”,用伤心的时间提高自己,会有更好的新欢被吸引过来。 优秀的人总是能很快调整情绪,不会让过去影响现在。 祝愿所有放不下旧爱的痴情人,能变成自己喜欢的样子,然后遇见一个不需要取悦的人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当我足够好,才会遇见你的更多书评

推荐当我足够好,才会遇见你的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开