再差的书也一定会有值得学习的部分

小羊妮妮
这本书主要是讲的是作者在成为特权创意专家之后过上自己想要的自由生活。无需辞掉现有的工作,也无需投入过多资金。只有有创意,然后授权给企业,在授权给企业之前一定要好自己的创意想法,书上都有告知如何保护好自己的创新,在哪些网络平台可以找到出售创意,专利之类的。不要特意为了申请专利而花费大量的时间,而是要让我们的创意摆在货架上,真正的为我们实现经济的收入。

本书没有干货,理论性比较多,比如如何证明你的创意有价值,如何保护你的创意之类的。或许每一个人脑袋里创意的萌发只可意会不可言传,所以作者无法在如何在文中告知读者如何让创意萌发。不过作者有说了创意的产生是需要留心观察身边的小事,对能引发自己兴趣的,觉得有设计感,有创意感的东西,要随时拍照下来,并把心得写下来。慢慢的这些都会帮助自己越来越靠近创意。

文中的几个亮点总结一下
1.无论做什么事,要找到有经验的人,尽量接触他们,向他们学习。
2.跟懂技巧的人沟通非常有用:“嗨,你怎么看?”我应该怎么着手,我需要了解什么?谁会对我的创意感兴趣?

文中的几个亮点总结一下
3.不必事必躬亲,最有效和最省钱的方式是:尽可能独立完成自己想做的事而且是能做得好的事,其他的寻求帮助。
4.驱除恐惧最有效的办法是准备和坚持,研究规则,做好准备,投入实践,不仅能让你获得更多的自信,而且增加你的成功率。你了解得越多,你的经验就越丰富
5.克服恐惧的第一步是清楚认识到我们不是无所不知的,没有人能,也没有人期望你能。如果你不知道答案,不要撒谎或装作知道,而是告诉对方,我必须稍后了解了才能回复你
6.得到的拒绝越多,离成功就越近

创意就是你的提款机的更多书评