恶意 恶意 8.5分

有多少的恶意

涵与

书和书之间会被拿来比较,特别是同一个作者的作品,经常被拿来比拟,对照。但是,每一次都像刚刚看他的第一本书的那个心情去拆封,像从未读过他的书一样去读他的书,每一次都会是一次全面的刷新。 读完了,确实是这样,东野圭吾就是喜欢在最后十几页开始揭开真相,让反转的剧情翻覆你的内心。再三反转让我被作者带着走,最后看到真相,静静的坐了很久。 我也跟加贺警官一样,我们都陷入了野野口修的一个精心的陷阱,从他安排了日高邦彦杀猫的那个细节开始,我也在心底认为日高不是一个善类,哪怕中间知道野野口修就是凶手的时候,还少不了同情他很多次。任凭剧情怎么发展,都没想过是这样一个反转,这样的真相,一个人要在心中种植了多少黑色的食人花,才会这样满怀恶意的蓄谋了这样一个案件,杀人已经不能满足凶手的初衷,而是夺走这个人的全部,包括他生前的所有名与利,在这里,毁掉一个人并不是让他消失,而是让他苟且的消失。这样的恶,是在怎样一步步酿成的,蓄意夺走一个真心待他,与人为善的老好人,朋友看完一直说,到底是怎么样的恨意和恶意,才会做出这样的事情,我也想想,有人说人之初性本善,而有人性本恶,看不得世间所有的真善...

显示全文

书和书之间会被拿来比较,特别是同一个作者的作品,经常被拿来比拟,对照。但是,每一次都像刚刚看他的第一本书的那个心情去拆封,像从未读过他的书一样去读他的书,每一次都会是一次全面的刷新。 读完了,确实是这样,东野圭吾就是喜欢在最后十几页开始揭开真相,让反转的剧情翻覆你的内心。再三反转让我被作者带着走,最后看到真相,静静的坐了很久。 我也跟加贺警官一样,我们都陷入了野野口修的一个精心的陷阱,从他安排了日高邦彦杀猫的那个细节开始,我也在心底认为日高不是一个善类,哪怕中间知道野野口修就是凶手的时候,还少不了同情他很多次。任凭剧情怎么发展,都没想过是这样一个反转,这样的真相,一个人要在心中种植了多少黑色的食人花,才会这样满怀恶意的蓄谋了这样一个案件,杀人已经不能满足凶手的初衷,而是夺走这个人的全部,包括他生前的所有名与利,在这里,毁掉一个人并不是让他消失,而是让他苟且的消失。这样的恶,是在怎样一步步酿成的,蓄意夺走一个真心待他,与人为善的老好人,朋友看完一直说,到底是怎么样的恨意和恶意,才会做出这样的事情,我也想想,有人说人之初性本善,而有人性本恶,看不得世间所有的真善美,所以他选择了摧毁。 无论是赤裸裸的恶意,还是被深埋的恶意,总是会暴露在阳光下,因为法庭在等着你,地狱在等着你。这份恶最后毁掉的只是自己,哪怕世界以痛吻我,我报世界以歌,这是善的的举止,也是无数人的宗旨。那不求你多么善良了,只求每个人在每一小份恶开始滋生的时候,能识别导这是魔鬼给你的诱惑,我们能做的,就是不能放纵恶意横生,而是在走向善的路上,检讨自己。万劫不复收场往往就是那一次次甚至就一次的恶意。 有多少的恶意,就有多少的恶果,修心慎行,过滤自己,因为总会发现一个人并没有想象中不好,而是比想象中好,不要带上自己的偏见,揣摩,恶意去看待任何一个人,你怎么看这个世界,世界就真的是你看的那样,而世界最后也是如你所愿的呈现给你看到的结果。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端