光怪陆离生活在其中展现

朵朵_妈
提到马戏,我就会想起小时候所在农村每年或者说每两三年一次的热闹场景,外地来的马戏团在村中宽阔的地方支架子搭棚子,马戏团的宣传车播放着音乐在大街小巷用大喇叭一遍遍播放着今晚有马戏的消息,而村民们也会抓紧吃完饭带着孩子赶过去看热闹.严严密密的篷子里,一段段的精彩上映,博得看客们一段笑声.
   最近看到的一本书《公园东门马戏团》与小时候的马戏似乎有异曲同工之妙。看着这本书中一篇篇故事,似乎走进了马戏团。光怪陆离,有些戏剧的效果。《公园东门马戏团》是微博“眼睛长在屁股上”的个人短片虚构小说集。百度对这位作者的介绍博得我一笑啊“纸豪,东半球脑袋最大的青年写作者,生于江浙,长于华北,异常不务正业,对于编剧行业浅尝辄止,又试图在文艺写作圈打拼出一番事业,目前尚未有任何成绩,可以说是干啥啥不行。”我想说作者,你这么自黑,你妈妈知道么?
《公关东门马戏团》这本书封面就有种喜剧感动物造型的人类在蓝色的背景上,加上橙黄色的书名,对视觉有很强的冲击感。打开书,连内页都那么的有个性,而斜坡式目录更是让我眼前一亮,第一次看到这么个性的目录。全书由27个小故事组成,可谓包罗万象。从开篇的三里屯的大妈情报机构,这个机构你可前万别小看,这个情报机构为4708部,国安局下设朝阳区分布机构,是北京非常重要的情报机构,朝阳区面积470.8平方公里,因此得名。柯景腾、方祖名、林代沫、英财神,都是这个机构交出去,读到这里吓我一跳,作者你的脑洞能再大点么?接下来的剧情就有点喜剧了,摇奖机摇奖来挑选子母,选择要交出的情报人员,小区门口的白色捷达,通过撞树对暗号,捷达车里面的引擎盖,紫色、蓝色、绿色以及14:58的倒计时,五一不透着搞笑和诡异,剧情也真的是够搞笑的,其实这根本不是什么炸弹,而是一个约见的暗号,张大妈和他30年前男朋友的情缘,合起来书,我有点不知所云的感觉。不过重在,失眠的夜晚,一本书可以让你阅读,也是一件很开心的事情吧。
 哎呀,说人家无趣,主要是失眠的大脑跟不上运转,其实这是27个故事,可谓逻辑缜密、幽默搞笑,以社会时下常见的脸谱式人物刻画不同环境下普通人的生活,还是非常耐读的,幸福公寓里面的各色人员,是不是有点找到周围原型的感觉。这是一本。书中有你,有我,有每天与你我擦肩而过的路人甲乙丙;书中有我们每天都要经过的车站、便利店、街道;书中的文字幽默风趣,却又鞭策着我们的每一个行为。这里有属于我们每个人的故事,却有你永远想不到的结局。

封面
封面