生在尘世,亦有美好

零露小乐

老实说,翻开这本书,看了几篇,我有点压力。

写书评更有点压力,再也不同于以往的轻松自如。

后者是我以为的。

当我真正下笔开始给这本书与我一个交代的时候,我发现,并不是那样难。

这是一本不仅仅在谈论爱情的故事,我在看到爱情的时候……因为我没有真正的爱过谁、真正的失恋过。爱情的钥匙,还不知道在哪里,我一度庆幸自己在同龄人中可以对此逃过一劫,平和安稳。

可我忽然就有点遗憾,那种传说的为谁奋不顾身,就像是我生命里一场大梦,那么遥远,远到我无法理解,但感到敬佩。如果有那么一个人值得,我说不定也可以试试呢。毕竟没疯过的人生,太过理智克制的人生,都不算是真正的人生。

这是一本不仅仅谈论人生成长,悲欢离合的故事。我突然想起一句话:认清这个世界,然后去热爱它。作者便是这样的人吧。这样的人,也难怪让人有想要靠近的治愈力。

每一个城市里,每一个人,都有一个孤独的灵魂,每一个孤独的灵魂,都有一些白天努力压制,夜晚或悄悄冥想,或依旧压抑的故事,相同的是我们都对它绝口不提。

老实说,翻开这本书,看了几篇,我有点压力。

写书评更有点压力,再也不同于以往的轻松自如。

后者是我以为的。

在这本书里,不是这样的。我们在生活里单枪匹马的过五关斩六将,而有一些人,他们愿意将自己的故事,分享给那个笑容具有感染力的蕊希。

如果有机会,我也愿意,不过当然,我不希望有什么可说。我什么都想要,却唯独,不想要故事。如果有故事,却无法忍住,而说了出来,那对于我来说,这个故事,已经大了。我宁愿浅薄地生活着。

我为什么第一眼看中这本书,并不是毫无理由。我听过蕊希的一个人听,却也并不是这个理由,而是那句话:其实从未迷路,在遇见你之前,就把人生当作一场自由自在的漫步。特别有共鸣感。

《愿你迷路到我身旁》一部不逃避人世间残酷,无常,也以着正三观的态度来面对这些所有,给人宁静,让人会心一笑:孤独的不是只有我,努力的不是只有我,辛苦的不是只有我,我们看似单枪匹马的活着,在这些上又那么一样,大家都聚集在这里,好像一个集体。

我们是孤独的,可我们又不是孤独的。谢谢让我看到你们的故事,看到一个人的人生里最重要的阶段之一。它是一本好书,推荐给你们。

愿你迷路到我身旁的更多书评

推荐愿你迷路到我身旁的豆列