书如解药

u-a-unique

电视上看到有一位高中老师,她在学校负责学生的心理辅导,每次和学生交流之后,她都会根据学生的关注点推荐一本书给学生,往往学生看过书后,困惑就消失了,如同生病后吃了对症的药一样管用。

这本书就如同一个药店,里面的药都是帮我们克服忧虑与压力解决问题的。

有压力,或者遇到有挑战的事情,可以从30条原则中适当搭配,进而解决问题。

比如,某人周围有同事从来不对别人为他做的事情有任何表示,这让某人很生气,那么“预期一般人都不知道感恩”这条原则就是一副药。哦,原来感恩是一小部分人的好品质,不是所有人都有呀!某人就会觉得这也很正常嘛,就不会生气了,仍然还会帮助同事。

再比如,某人有选择恐惧症,遇到要做选择会左右摇摆,耗费很长时间,最后即使做了决定也总不确定的感觉。这种情况,完全可以用搜集事实、衡量事实、做决定、立即行动这四条原则组成的药方。当选A的利与弊和选B的利与弊都清晰地摆在眼前时,如何做决定就是显而易见的了,就不会摇摆了吧!

真庆幸我们能遇到这样一本满含良药的书,善用此书,在有压力或忧虑时,给自己开合适的药,尽快康复吧!更有乐于成长的人,不妨找出可以保持平静喜乐的原则,从源头做好保养吧!

如何停止忧虑,开创人生的更多书评

推荐如何停止忧虑,开创人生的豆列