生活从不缺世俗,学会生活的套路吧

若水
“我曾经也是一样年轻,不过没有关系,我会用有脑有行动的奋斗,报复曾经的一无所有——爱情,以及事业。希望能够帮你了解世俗,少走弯路,早一天摆脱年轻的沼泽,洗足上岸。”
                                                                                                            ——苏芩
                                                                                                            ——苏芩

年轻有很多不定因素,朝气蓬勃,也容易壮志未酬垂头丧气,总是没有能发展自己的才华,所有工作换了又换,当你学会了厚着脸皮去赚钱,说明你成熟了。主人人公在外企工作不顺,被人当垫脚石“背锅”被辞退。回家自己干,接过父亲的餐馆,自己开了一家“YongZone”,招了一群伙伴与自己一样有着梦想的年轻人。主人公有着作者苏芩的影子,作者还通过食客Belinda像我们讲述特别的人生真理,恋爱到婚姻到人际关系到职场等。人这一生随着年龄成长经历不同的事,学会世俗的处事方法,生活在世俗之外。

《你要世俗的活着,才有不俗的将来》苏芩第一本小说体,在书中有职场,爱情,友情的经验。用自己丰富的职场经验,生活感悟,心里分析,在这本书中展现世俗与梦想的套路。
      把人生过得很世俗,却又在世俗之外。世俗就是接地气,每天柴米油盐酱醋茶的日子,融入生活,融入职场,融入朋友圈,做自己想做的事,远离是非纷争,那一片净土却不被这世俗打扰。

这本《你要世俗的活着,才有不俗的将来》中belingda告诉助理遇到爱情手足无措的时候:“遇到自己喜欢的,无论你怎么追求她,却得不到她的一丝好感,那么就你应该学学另一种方法。先热情似火的追求女孩一段时间,她对你依旧淡然,别着急,然后从女孩的生活消失,女孩开始困惑,渐渐怀疑自己是错过了吗?把握好这个时间,重新出现在女孩面前,她会有种失而复得的心情,这时候你的马到成功了。”生活就是一场套路,一场心理的较量,你只有掌握对方心理防线才能步步得胜。追求女孩有的人老练,有的人笨拙,不过是世俗的套路罢了。

“套路”在很多方面也可行,人与人的交往,怎么才能让对方信任你呢?书中Belingda说“要向朋友介绍你的缺点,更能增近彼此的友谊。”在朋友或者陌生人面前,不能全说自己的优点,偶尔告诉他们自己的缺点,这些缺点当然无足轻重,会为你赢得好人缘,“坦诚相待”拉近彼此距离。总是一个劲的夸自己,如何如何,在别人看来夸张性大,认为你人不可深交。

作者苏芩说,哪个优秀的人会完美呢,完美的人不可能优秀。其实每个人都是需要优越感的,你能够发现别人身上的不足或是闪光点,那就是一种优越感。在生活中当你对事情有了心理预期之后,你就会发现它的优点。有的时候,人保护自己最好的方式就是别把自己弄得太美好,并适当地展露自己的缺点。

是啊,我们身边也有夸夸其谈的朋友,你并不觉得此人实诚,比起谦逊的人说自己的缺点云云,我相信你会对他说道:“这有什么啦,人之常情”。一味推销自己的优点,不如偶尔推销自己的缺点,这一点人们对谦虚的人是特别有耐心的。

在生活挑选某样商品时,销售员一个劲说它的好处优点,听起来是完美的商品一样,可是有完美的事物吗?我们都知道没有,不免会有反感之意,真正销售好的东西都是被人那缺点来谈事。比如说“这个冰箱好是好,就是费电一点。”缺点就是费电,但是商品好,买东西挑的就是好用,这样一比较起来你还会觉得这是缺点吗?

《你要世俗的活着,才有不俗的将来》书中Belingda向这群年轻人讲述生活的套路,生活从不缺世俗,我们要了解世俗的规则,才能不世俗的活着。Belingda让群年轻人打开心灵不再彷徨,不在盲目的追求梦想,不再一味抵触世俗,去过自己向往的生活,这本书会让你学会世俗的规则,值得一看。

你要世俗地活着,才有不俗的未来的更多书评

推荐你要世俗地活着,才有不俗的未来的豆列