买房子套路深不深在于一本书的距离 ——读《千万别说 你懂买房》

岸晓风
文/岸晓风

房事,真是重要的事情。

别误会,也难怪有人会误会,也有人不会误会。房事,其实越来越多人的关注点在于房子的那些事,而不是床上的那点事。

这就对了。

房事,真的是很紧要的事。

按照一般人的想法,买房子嘛,关键在于一个钱的问题,在于一个国家宏观调控的问题,更深层次的说,是土地供应的问题,是天价学区房的问题,是炒房团的问题。

不瞒大家说,我以前想到的“房事”大概也就这些事。

并且,我也认为就这些事。

当我读到《千万别说你懂买房》这本书的时候,我身上起了一身的鸡皮疙瘩,我感觉自己“too young, too simpel”了。在买房子过程中搞成神经衰弱的有之,精神焦虑的有之,疯掉的、傻掉的、竹篮打水一场空的皆有之,同时,我也为及时读到这本书而庆幸,毕竟,自己能够最大限度的避免“雷区”了,自己也可以踩到一些人的“教训”上前进了。

这本书主要讲了三个方面的内容。分别是房子到底该不该买?二手房怎么挑怎么买?商品房怎么调怎么买来展开的。

文/岸晓风

房事,真是重要的事情。

这就对了。

房事,真的是很紧要的事。

不瞒大家说,我以前想到的“房事”大概也就这些事。

并且,我也认为就这些事。

房子到底该不该买?作者并没有告诉我们明确的答案,这也不是本书的重点,但是作者在前言里已经提出了这样的观点,那就是“有恒产者有恒心”。每个人都可以根据自己家庭、财力、个人发展等因素来进行综合考虑。

二是二手房的问题。相对于商品房,二手房问题更多,矛盾更突出。因此书中几乎是手把手的教我们该如何“操作”,比如要明确自己有购买资格(限购大环境下),要准备多少钱,怎么选房,怎么挑选中介,怎么砍价,怎么签合同,怎么交易,遇到纠纷怎么处理。这些看起来比较繁琐,但是都是经验之谈,维护的都是读者手里的“真金白银”。

三是商品房的问题。虽然说买商品房相对于二手房要放心些,但是万万不能将“心”放到肚子里。只要关注新闻就会发现,因为商品房引起的纠纷也是数不胜数的。如果避免这些“坑”,怎么签合同,怎么验房,出了问题怎么维权,书中照样有详细的介绍。

因为作者是资深房产律师,也是业主维权领域的专家。因此,我们在读这本书时候,其实是在上一堂免费的高端的权威的课程。从这个角度来说,这本书又是在做一个充满了抱负和功德的事情。

千万别说你懂买房的更多书评