小王子 小王子 9.0分

每个大人都曾是小孩子,只是他们忘记了而已。

桉木林

我讨厌大人,但也心疼他们。他们扛起了生活的重担,为了生活过上精打细算的日子。他们心中的小王子死了。 我小时候最喜欢读安房直子的童话,到了现在也一样,有会说话的小兔子,有会飞的小精灵。他们在我的世界里,有很重要的位置。 曾有那么一个时候,我觉得童话是长不大的孩子读的,而我,已经长大了。我努力的忘记他们,把他们蒙上黑布,关进箱子里。我很不习惯,但我一直告诉自己:你长大了,不再是小孩子了,你不可以再那么幼稚了。

我试着读名著。不理解,不明白。我只是为了在以后的某一天,可以骄傲地说:这个,这个还有这个,我都读过。

那一次在一个书展上,我看见了安房直子的童话,那种感觉,很熟悉,久别重逢的喜悦。我记得我买了书飞奔回家,天气格外好。

长大了,也可以读童话,也可以保有一颗童心。每个大人都曾是小孩子,只是他们忘记了而已。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端