本能减脂 本能减脂 8.3分

用一本书代替私人运动教练和营养师

闻夕felicity
标题看着有点夸海口,其实如果真能沉下心来认真读完这本书并且参照着书中的表格做出自己的运动和饮食计划的话,是真的可以省下一个私人运动教练外加私人营养师的价格的。这本书标价四十八块人民币,这么一想真的很划算,我还没有钱到请得起私人营养师的程度,但是作为一个曾经斥巨资请了一年私教的胖子,省下来的这笔钱至少是五位数。

先来回忆一下我从私教那里学到的事:
1 热身很重要,运动前后的拉伸更加重要,否则形体容易走形、也会让乳酸堆积更加严重;
2 常见动作的标准姿势,比如练腿的时候发力点决不能在膝盖,否则一旦膝关节损伤很可能从健身变成残疾;
3 凡是涉及左右的动作,次数要结合完成动作的困难程度来调整,否则容易两侧不对称;
4 正确的呼吸能让动作更轻松地完成,也更有助于提高健身效率;
5 再热也不能大量喝水,饮料广告里几乎都是错误示范;
6 一组动作要在规定时间内完成,绝对不能像自己对着视频健身那样、做一个动作喘半小时躺半小时再下一个;
7 随时从镜子中观察身体姿态是否正确,不能走神;
8 做每个动作之前,搞清发力的肌肉在自己身上哪个位置、想明白运动轨迹;
9 教练每次的内容安排是有他自己的道...

先来回忆一下我从私教那里学到的事:
5 再热也不能大量喝水,饮料广告里几乎都是错误示范;
7 随时从镜子中观察身体姿态是否正确,不能走神;
9 教练每次的内容安排是有他自己的道理的,自己练的时候也要按照章法来。

暂时想到这么多。
我们来对照一下这本书的内容:
7. 187-249页
8. 113页
9. 43页 149页
全都覆盖到了。

此外这本书还附加了我之前并没有考虑到的部分,比如女性生理期的训练计划,以及健康减脂饮食计划。记得每天对着教练的马甲线羡慕嫉妒恨的时候他都会打破我的美梦,提醒我仅仅力量训练而不配合严格的饮食控制的话有再多肌肉也是看不到的,当然要到好看的程度还得吃蛋白粉。

总之这本书确实涵盖了我所了解到的健身和健康减肥里的各个方面,如果能善加利用应该能大大提高变成一个结实且好看的瘦子的概率。然而对我来说唯一的死穴是:自从私教课上完以后,老子就再也不想动了,并且成功地在没有健身的一年里从两位数体重窜到了三位数。

唉,好的吧。我决定找个时间去办张游泳卡。

本能减脂的更多书评

推荐本能减脂的豆列