超预测 超预测 7.2分

首刷失败

fannia

看这本书的时候,我内心始终无法摆脱急躁感,就像吃人参果的猪八戒——一目十行地追逐着右下角的页数,因此也毫不留情地被作者从他思想的列车上踢下来好几次。

闭上眼睛,回味这未加咀嚼的第一次品尝,记住了这些名词:

蜻蜓的复眼以及外部视角——这是印象最深的关键词。多角度、立体化,全方位地看待事情,也许会有新发现。

费米方法——据说这是概率学中的基本原理,也许我可以再深入研究一下。

问题拆解——当你无法回答一个大问题的时候,试着把它拆分成若干个小的问题集,当每一个小问题的答案明确的时候,大问题也就可以解答了。(这有一个很棒的专门名词,很适合装逼,可惜我粗浅的第一印象中没有摘记到,可以回头查看一下)

当然,还有自信和谦卑之间的平衡。

好吧,我的第一次阅读没有受到很大的心灵震撼,比不上《黑天鹅》,比不上《思考,快与慢》。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

超预测的更多书评

推荐超预测的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端