鹿鼎记 鹿鼎记 9.0分

书摘

阿达西
索额图、佟国纲等听在耳里,初时觉得费要多罗横蛮无理,竟要以黑龙江为界,直逼中国辽东,那是满洲龙兴之地,如何可受夷狄之逼?心中都感恼怒,后来听得韦小宝跟他东拉西扯,什么交换封邑、二一添作五、又是什么掷骰子割界,每注一千里土地,明知是胡说八道,对方决计不会答应,但费要多罗的气焰却已大挫;又听得韦小宝说渴欲打仗立功,以求裂土封王,俄使便显得色厉内荏,不敢接口,

 记得美剧《欲望都市》的第一季里,有过这么一段话:“长得好看,就像是拥有一间俯瞰公园的公寓——这完全就不公平,而且往往给了那些最不值得拥有它们的人。”

  美丽的容貌,与略低于平均线的智商,大抵是相辅相成的关系。正因为生得好看,得到的从来是嘉许的眼神,所以眼前不知不觉蒙上了一层缤纷的伪饰。这样的人,通常要用更长的时间,才能看清这个世界。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

鹿鼎记的更多书评

推荐鹿鼎记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端