理论的大杂烩

一粒粟
作者发明了一个八角理论,实际上就是把一些心理学上的原理放进去,比如正面驱动和负面驱动,还有成就感、稀缺感等等,理论并不新,但是我对于心理学在游戏中的应用还是有点好奇的,翻译还算是通顺的,所以看得不是很痛苦。
       这本书点出了一个事实,游戏并不是生活的必需品,人们必须吃饭和睡觉,但不一定需要玩游戏。而现代人又那么忙,所以游戏行业的人才会使进浑身解数把人留在游戏里,包括行为学、心理学等等最有效的知识。真正游戏成瘾人员不到1%,单个游戏寿命往往只有几个月。
       作为用户来说,我极少玩游戏。但是还是对行为学和心理学在游戏中的应用很感兴趣。
       稀缺性不光用来解释贫穷,居然还用在游戏上的无生命、8小时后再玩,游戏设计师真有才。
       这本书的理论让设计变得更复杂和繁琐,作者是创造游戏理论开课教授给别人,而不是真正做游戏的人。对于游戏而言,他也是旁观者。
       最后,收回翻译通顺这句话。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

游戏化实战的更多书评

推荐游戏化实战的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开