坚守信仰,不忘初心,爱爱你的人,惜懂你的人。

大象
原本这种类型的书不是我的菜,但是不知道为什么越往后看越停不下来。真的感觉朝圣这个词用的很好,很神圣。
人在孤独的时候,总会去会议过去,男主回忆着自己这60多年生命中的欢乐,也回忆着这60多年犯下的悲伤。对父母,对儿子,对妻子,包括对那位即将离世的朋友。人在迷茫中,都喜欢回忆过去,美好的,痛苦的,无论是美好还是痛苦的,请深爱你的家人,因为他们同样也爱你,与他们的回忆会在你最困难的时候支持你前进。
现在流行一个词“不忘初心”,但是当你真正面对众多的诱惑或者是困难的时候,你是不是能够真的“不忘初心”?面对越来越多的追随者,面对他们的怀疑,面对即将失去信心的自己,你是不是还能坚持下去,坚持那最初的想法,希望你能!
从男主给医院打了那个电话后,我觉得整本书就开始慢慢进入高潮了,也是我慢慢被故事吸引了。原本你觉得可能是自己一个错误的决定,自己以为可以做到改变世界的想法,而且还得到了对方的认同,这种满足感是无以伦比的,是能够真的支撑你走下去的最大的一个动力,也是感动我的第一点。人真的需要别人的鼓励,特别是在困难的时候,一句鼓励胜过千言万语的嘘寒问暖。
当男主想要放弃的时候,给妻子大电话,让接...
当男主想要放弃的时候,给妻子大电话,让接他回家。妻子对他的思念早已无法形容,但妻子还是冷静的告诉他,你离终点还有十几公里,你快到了。妻子说,如果我去接他回家,他会恨我整个余生。有的时候,有一个真正理解你的人,很美好。
愿我们都能找到一个真正理解我们的人,愿我们都能“不忘初心”。

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列