你不如直接吃书吧

曲曲摄魂

作者称自己是个书评和乐评人,我对日本文学多少看过一些,可是对日本书评并不熟悉。这样看来,真的不能看书评推荐了。同样,对...

显示全文

作者称自己是个书评和乐评人,我对日本文学多少看过一些,可是对日本书评并不熟悉。这样看来,真的不能看书评推荐了。同样,对我泱泱大国的读书人表示敬意。一年700本书,这是读?还是吃?要是吃也得噎死了!还讲述了一堆方法和理论!

书最关键看序言和目录,每段看5行,末尾5行。作者这本书的确可以这样阅读,大家也别费劲了,我把目录贴出来了,就当读过了吧!

作者还有个观点就是按照用途去选择读法,做出笔记,不必细读下去。他的这本书几乎不用笔记,我读后都觉得是浪费时间。

写此评价,目的有二,第一,不要浪费大家时间,第二,不要浪费金钱。我斗胆问一句:中信凭啥这破东西就出书?凭啥定价39?穷疯了?!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

快速阅读术的更多书评

推荐快速阅读术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端