见好 见好 7.3分

许多明星的采访集锦,妙语很多

这是许多明星的采访集锦,如书名一样,那些作者眼里的美好都被记录下来,明星的心路历程与我们也无异,在巨大的光环下他们更加感受深刻,竟然没想到自己还会深受启发。
见好
柏邦妮

◆ 第1章 任性生活是一种能力

>> 对很多人来说,她的存在,就是一种反叛;对很多人来说,她的存在,就是一种冒犯。她被全世界吹嘘,期待,抨击,

>> “我在说的其实不是技巧,是一种写作精神。就是实战。一件事从头到尾一直做,一直做,常年累月地做,一丝不苟地做,就会了悟,这就是实战。你凭什么觉得自己了不起,写出来的一定是杰作?放下这种狂妄,接受你的作品是有瑕疵的,角色是有瑕疵的,表述方法是有瑕疵的,接受你不是一个天才,然后完成它。你写完了第一部十万字的小说,然后去写第二部,第三部,第六十部。”

>> 送你一颗子弹》,里面有一句话说:“一个人要像一支队伍,对着自己的头脑和心灵招兵买马,不气馁,有召唤,爱自由。”

>> 我觉得网络就是让熟悉的人变得疏远,让疏远的人感觉与你很亲近,但其实本质还是疏远的。

◆ 第2章 不被万众期待所绑架

>> 卡耐基说的:“当你...
见好
柏邦妮

◆ 第1章 任性生活是一种能力

◆ 第2章 不被万众期待所绑架

>> 卡耐基说的:“当你觉得紧张时,就跟自己说:其实我不是紧张,是兴奋。兴奋说明我进入了状态。”

>> 柏邦妮:但是现在很多人把自己的爱攥在手心里,伸出去是一个拳头,既无法接受别人的爱,也不能交出自己的爱。

◆ 第3章 手指要指向自己

>> 钮承泽:我觉得我们都曲解了爱,我们好期待一个人出现,圆满我们的生命,解除我们的寂寞,供给我们的需索。对那个人的想象和要求,其实完全根据我们的需要,我们怎么样才能快乐,才能更快乐。在这个基础上,我们去寻找伴侣,如果她不能完全符合,完全满足,我们就觉得失望,后悔,厌烦。我们一早就把这个形象设定好了,根据这个形象去找合适的人选,就好象写好了一个角色,去找能扮演的演员。
    柏邦妮:而其实爱情不该是这个样子的。
    钮承泽:对对,爱情是我们碰见一个人,这个人不是我们预先设定的。爱上这个人,发现这个人,她是什么样子,就是什么样子。根据她的状况,我们再来适应,调节,甚至妥协。真正的爱情是“你需要什么,你如何才能快乐”,而不是“我需要什么,我的快乐胜过一切”

◆ 第4章 其实我也需要一场越狱

>> 一个朋友曾经说,一个人袒露得越多,同样,隐藏得就越多。

>> 逆生长,我喜欢这个词儿。不是说越活越回去,越活越幼稚,是说,越活越来劲,越活越勇敢。

>> 到了三十多岁,我一点一点张开自己,一点一点收集自信,打破自己给自己的限制,去活得兴高采烈,尽情尽兴。

>> 爱情,既不是牺牲和奉献,也不是等价交换,爱情,应该是把你身上旺盛的生命力赋予对方。把你的喜怒哀乐,把你的坚强幽默,把你生命里的好东西,与对方分享。

>> 里头自闭症儿童的父母,说得非常诚恳,他说:‘其实自闭症小孩也不是要来打扰你们,就让他们有属于自己的一个小世界。请不要欺负他们,请关爱他们,给他们一个属于自己的小空间,就很好了。’”

见好的更多书评

推荐见好的豆列