摆渡人 摆渡人 6.8分

《摆渡人》——坚韧的灵魂冲破一切

零下壹渡
《摆渡人》喜欢刺激的读者可能不太喜欢,在我看来,这本书虽然没有很大的情感起伏,但对周围环境、氛围的描写还是很细致入微的,很多场景我至今都能够想起。

故事的总体:摆渡人,在遇到迪伦以前,他只是日复一日的摆渡灵魂,却从未想过自己是否也有灵魂,他将一个又一个的灵魂送往归宿地,却从不知道自己的归宿在哪。直到女主迪伦出现以后,他才感觉到,自己也是有感情的,但是他已麻木太久,因此他已没有勇气去突破,去摆脱现有的生活。而迪伦,她是一个有思想有灵魂的个体,她勇于追逐爱情和新生,她一直不甘心自己在花样年华就在那样的一场车祸中丧命,她舍不得人世间的一切,信念坚定——她必须活着!也正是因为女主的无畏、勇气和坚定的信念,最终迪伦带着男主冲破了命运的枷锁,回到了人世间。 更多书评:https://www.douban.com/group/topic/104282809/
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端