好好爱

小鱼儿2016

恰到好处的恋爱是不是就是要好好爱?

这其实是一本恋爱指导手册,这本书的作者是赵永久,他是心灵智慧婚恋培训机构的创始人,婚姻家庭咨询师,是情感方面的教练,他有一个系列课程叫做《爱的能力》,并且在多家卫视情感节目中做过嘉宾。除此之外,他还有两本比较有名的书,就是《爱的五种能力》和《嫁个好老公》。本书有一个福利,就是在书中夹着他爱的能力——婚恋情商训练营课程的300元体验券。 虽然恋爱是纯感性的东西,但是恋爱就是两个人的相处,碰撞。人类是理智与情感的并存,因而用理智的思维去看待男女之间的相处也是十分必要的。这本书就是在用理性思维的分析男女婚恋以及交友等方面的方法论和秘诀。

恰到好处的恋爱是不是就是要好好爱?

这本书一共有九章,分了三个部分,第一部分就是要找到最好的自己,第二部分讲的是要找到最好的爱人,第三部分就是要找到最好的爱情。总的来说,它是由里而外的深刻分析了恋爱这件大事,就说我们要认真了解自己,包括了解这个客观的外界环境和你自身的内在原因,然后再去学习一下如何在恋爱关系中进行进度管理和关系管理,而让你们的爱情能够保鲜。最后,如果要走到结婚这一的时候,要想到结婚必备的七个基础条件,当这一切硬件条件都已经达到标准的时候,你要永远都记住最好的爱情是在自己心中。

我看完这本书以后,觉得作者的分析有一定的道理。有一句话说的特别对:我们确实是撞上了一个结婚难的时代。在大城市里是女多男少的真相,而结婚晚就更容易没有感觉。小说影视剧对恋爱的吹捧,使得我们在现实生活中很难到找到真正的爱情,而且这些负面的心理状态会严重影响到你的颜值,还有如果是年轻时候的情没有治愈,导致自己在性格方面会显得是缺爱。

关于恋爱,我们总会有这样那样的恐惧,真爱就更不容易找到,我们需要自己治愈。伤心是没有用的,哭也没有用。要宣泄之前要做好准备,要把自己的故事和感受以及痛苦都进行总结和升华。这样我们才能够在自己这一方面做好准备,迎接一份感情。

因为任何一段感情都是两个人的相处。要学会去接纳和经营另外一个人的出现。在恋爱过程中男生如何主动、女生如何主动以及搭讪的三个原则,作者都在书中做了详细的介绍,我们要放弃,没有不合理的择偶标准或者是无效的择偶标准,要想自己能接受对方的缺点是什么,容易恋爱的人都是择优录取,因为他会制定自己的计划,善于使用网络交友,而且相亲确实是一个技术活儿。

前段时间我还听朋友说他很不耻于网恋,他认为网上网恋不靠谱,但实际上在这个互联网加的时代,在网上认识一个人的几率要比在现实生活中认识一个人的几率大到90%多。像淘金一样的逃出自己的靠谱的人,在这个互联网时代也是十分要讲究技巧的,所以我们要学习如何过滤不靠谱的人。男人如何拉到女人的手,女人如何应该如何应对男人的动手动脚怎样做关系进度管理?而且如何管理关系进度?恋爱中如何尽快的了解对方向这些我们都需要通过技巧去。

只有掌握了方法和方法论,我们在一段恋爱关系的处理上才会达到真正的恰到好处 。这本书,对于觉得“恋爱难”的人士真的大有裨益,相信对一些不擅人际交往的人来说,也是一本好书。

恰到好处的恋爱的更多书评

推荐恰到好处的恋爱的豆列